Провокатору — скатертью дорога | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Провокатору — скатертью дорога

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
24.12.2020

Провокатору — скатертью дорога

Как в СБ ООН простились с представителем Германии

 

В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций с облегчением простились с постоянным представителем Германии при ООН Кристофом Хойсгеном (место ФРГ в числе непостоянных членов СБ ООН с 1 января займет другое государство). Этот персонаж настолько изводил своей агрессией и провокационными заявлениями коллег, что даже традиционно сдержанные представители китайской дипломатии не смогли скрыть своей радости больше не встречаться с Хойсгеном.  

 

Более того, заместитель постпреда КНР при ООН Гэн Шуан обвинил немца в злоупотреблении пребыванием в Совбезе для того, чтобы организовывать «злонамеренные нападки» на других членов, «отравляя рабочую атмосферу». 

 

«Я хочу пожелать вам от всего сердца: «Скатертью дорога, посол Хойсген», — заявил китайский дипломат, уповая на то, что в отсутствие немца в 2021 году СБ ООН «будет в состоянии лучше выполнять свои обязанности в целях поддержания международного мира и безопасности».

 

Российский заместитель постпреда Дмитрий Полянский также в своем напутственном слове в очередной раз поставил Хойсгена на место. 

«Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что вы наконец-то уходите», — иронизировал российский дипломат, которому перед этим вновь пришлось парировать хамское заявление Хойсгена. Тот и на последнем заседании был в своем репертуаре. На мероприятии, посвященном иранской ядерной сделке, он предложил Дмитрию Полянскому обратить внимание на публикации в журнале Der Spiegel, касающиеся якобы имевшего место «отравления» блогера Алексея Навального. На что получил резонный ответ.


«Мы доверяем только не вызывающим сомнения фактам. В данном же случае степень абсурдности упомянутых вами журналистских утверждений просто зашкаливает. Даже как-то неудобно, что подобный низкосортный и непрофессиональный бред продвигаете вы, Кристоф, политический дипломат с репутацией серьезного, хотя и очень эмоционального человека», — заявил Дмитрий Полянский и понадеялся, что после 1-го января нездоровая зависимость Хойсгена критиковать Россию, даже если тема мероприятия для этого не подходит, пройдет.   

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики