Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива? | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
05.02.2021

Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

Итак, организаторы и кураторы «ёршиковой революции», подсчитав все плюсы и минусы от бодрых похождений сторонников Навального по улицам российских городов и не разглядев в этом никаких ожидаемых плюсов, лёгким движением руки Леонида Волкова решили «закупорить» протесты в ожидании лучших времён, которые (что, впрочем, они отчётливо осознают) уже вряд ли наступят.

Пламенный революционер, вещающий из Вильнюса, объяснил перенос «карНавальных фестивалей» на весну или лето, а, может, на осень, потому что, дескать, ходоков «за вашу и нашу свободу» запугали, запрессовали, 12 тысяч представителей «мы здесь власть» арестовали, и, что, пожалуй, самое трагическое для адептов Навального, — разгромили практически все штабы ФБК. Иными словами, выходить на улицу некому, поскольку все потенциальные организаторы, координаторы, а также друзья, друзья друзей, родственники, знакомые, коллеги, соседи и бывшие одноклассники потенциальных организаторов и кураторов находятся кто в заключении, а кто на строгом домашнем аресте.

В твиттере Леонида Волкова набирает силу протяжный вой униженных и оскорбленных.

Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

«…Казалось бы, эта наивность и глупость уже должна удивлять, притом, что такой фокус штаб Навального со своими хомяками проделывал уже много раз. Но тут вспоминаешь про Мавроди-2, и понимаешь, что все пирамиды держатся на вечном двигателе — лохах, ресурс которых постоянно возобновляемый. К весне-лету штабы Навального планируют возобновить запасы своего биотоплива, но Феликс верит в лучшее, глядя на ту реакцию в штабах Навального: собрать новый состав боевых хомяков после такого откровенного слива и предательства будет крайне сложно», — отмечает телеграм-канал «Железный Феликс».

Впрочем, отмену «революции» ее адепты восприняли буквально, тотчас же выполнив инструктаж Волкова: под стены Бабушкинского суда столицы 5 февраля, на рассмотрение дела Навального о клевете против ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, не явился никто. Потому что боязно… А с учетом того, как нагло и развязно вел себя на этом суде Навальный, еще мерзко и противно.

«Навальный для многих, в том числе и своих сторонников, стал очень токсичной фигурой. Все его миллиарды просмотров на ютуб можно было наблюдать у Бабушкинского суда, где, кроме журналистов и силовиков, нет ни одного сторонника блогера. Да и выйти в этой ситуации к суду в его поддержку будет сродни плевку в спину всем ветеранам Великой Отечественной, живым и мёртвым. Тема ВОВ настолько сильна в генетической памяти народа, что любой, оскорбивший память об этой войне, автоматически встаёт в один строй с нацистскими мразями, сжигавшими население целыми деревнями, расстреливавшими сотнями тысяч в Бабьем Яре, губившими женщин, стариков и детей в газенвагенах и концентрационных лагерях. Теперь и Навальный в этом строю. Навечно», — считает телеграм-канал «Полковник Трифонов».

Тем временем, и без «бабушкинского выхода» тысячи молодых людей, поверивших призывам заграничных провокаторов, обеспечили себе не только административные штрафы и аресты, но и уголовные дела с перспективой лишения свободы (таковых по всей территории России возбуждено уже более полусотни). К примеру, Таганский суд Москвы санкционировал арест 26-летнего Сергея Василенко, обвиняемого в поджоге служебного автомобиля Росгвардии на несанкционированной акции 31 января в центре Москвы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Наказание по данной статье предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет.

Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

К весенне-летне-осеннему «призыву» задержанные по административным статьям отсидят положенное и выплатят штрафы. Что-то подсказывает: бюджет пополнится на немалую сумму. При этом карманы рядовых «протестунов» изрядно похудеют, ибо на баланс неполживого ФБК взяты далеко не все. Вот так сотрудники ФБК разъясняют порядок и условия получения компенсации за административные штрафы:

Протест слили, амбиции остались. Получится ли у ФБК возобновить запасы биотоплива?

Как говорится, из песни слов не выбросишь. Пожалуй, здесь уместным было бы вспомнить непревзойденного киевского спикера Виталия Кличко с его неувядающим «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало, кто может это делать». Расходный материал ведь никогда не имел ценности …

«Очень хочется, конечно, сказать много ироничных слов в адрес оппозиции, в адрес украинских провокаторов, в адрес находящихся в Европе штабистов ФБК. Но мы не будем. Мы вот что хотим сказать. Вот есть некоторое количество тысяч задержанных по стране… Оно того стоило? Очень было весело, да? Вами очередной раз вытерли пятую точку. Последовательно. Сначала собирали деньги на поддержку. Потом выпустили лживое видео. Потом позвали вас на протест. Сидя в тепле. А теперь сказали вам — идите домой. Разве это не грустно?», — интересуется телеграм-канал «Силовики».

При этом на фоне абсолютного слива протеста Леонид Волков поделился своими размышлениями на предмет того, что вытаскивать одиозного сидельца из тюрьмы его соратники намерены внешнеполитическими методами в сотрудничестве с администрацией США и Евросоюзом. Что сказать? Капитальный кризис жанра и очередной каминг-аут госизмены. С учетом, что аксиома «заграница нам поможет» в данном случае не действенна: в кремлёвских башнях уже не единожды предупреждали о недопустимости вмешательства извне во внутренние дела России. А помещение на шконку гражданина России — это, как не крути, сугубо внутренне дело, к тому же, банально рядовое. И предатели, работающие по зарубежной указке, прекрасно это понимают.

«Намерение сторонников оппозиционера Алексея Навального прибегать к внешнеполитическим методам для его освобождения из тюрьмы является демонстрацией статуса иноагента», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. А статус иноагента в РФ, смеем заметить, далеко не в почете: он лишь усугубляет и без того незавидное положение блогера-преступника.

К слову, у ФБК есть все шансы быть признанным не только в статусе иностранного агента, но и экстремистской организацией. При этом в России, напомним, участие в деятельности экстремистской организации карается в соответствии со ст. 282.2 УК РФ.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя происходящее, заявил, что расчёты Запада, «поставившего» на Навального, обернулись полным фиаско. «Проигрышными картами» опытный политик также считает предшествующие ставки на Явлинского, Немцова и Ходорковского. По мнению Жириновского, Россия нанесла объединенным антироссийским силам поражение в идеологической битве точно так же, как в свое время была выиграна Сталинградская битва. К слову, пока что ни одна страна ЕС не внесла предложений о новых санкциях в отношении РФ из-за дела Навального. А даже если и внесёт, то, как говорится, одной санкцией больше, одной — меньше… Это никак не повлияет на ускорение освобождения «берлинского пациента» и уж, тем более, на внутриполитическую ситуацию в России.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики