Протасевич ответит за убийства | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Протасевич ответит за убийства

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

15
08.06.2021

Протасевич ответит за убийства

Лукашенко пригласил следователей из ЛНР

 

Похоже, так называемый белорусский оппозиционер Роман Протасевич, пребывающий за решеткой в Минске, не отделается мягким наказанием и ответит по полной программе за совершенные преступления. И дело не только в разжигании беспорядков в Белоруссии и экстремистских призывах. 

 

Куда страшнее бывшему атошнику, на чьей совести немало крови мирных жителей Донбасса, предстанет перед судом ЛДНР. А смекалистый президент Белоруссии готовит ему именно такую участь. Тем более что Генпрокуратура Луганской Народной Республики попросила Белоруссию «предоставить возможность проведения следственных действий с участием подозреваемого Протасевича».

 

И, как заявил Александр Лукашенко, Минск собирается принять следователей ЛНР, если у них возникнут вопросы по делу Протасевича. А у них, можно не сомневаться, вопросы возникнут. «Есть нюанс: в Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них будут вопросы к ним — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы», — рассказал Александр  Лукашенко и напомнил, что Протасевич «убивал людей» на Донбассе.

 

Неслучайно, обезумевший от страха Протасевич, находясь на борту самолета, высказывал опасения, что в случае приземления в Минске ему грозит смертная казнь. «Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация», — констатировал белорусский президент.

 

О боевых заслугах Протасевича, которого русофобы Запада позиционируют в качестве невинной жертвы, пострадавшей за демократические убеждения, известно не мало. «Безобидный» блогер участвовал в кровавых бесчинствах в составе ультранационалистического батальона «Азов» на Донбассе. И хотя командир этой бандитской группировки Андрей Билецкий заявил, что Протасевич «боролся против оккупации Украины» как журналист, в эти россказни мало кто верит, тем более в ЛДНР и Белоруссии. 

 

Согласно делу, которое возбудили на Донбассе, этот персонаж принимал непосредственное участие в обстрелах населенных пунктов Республик.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают