Прокурдская партия назвала запрос о ее роспуске ударом по демократии в Турции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Прокурдская партия назвала запрос о ее роспуске ударом по демократии в Турции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

47
18.03.2021
Прокурдская партия назвала запрос о ее роспуске ударом по демократии в Турции
Прокурдская Партия демократии народов (ПДН) в среду назвала запрос прокуратуры Турции на ее роспуск ударом по демократии в стране.

«Дело о закрытии нашей партии — это тяжелый удар по демократии и законам страны», — отмечается в распространенном коммюнике.

В заявлении также утверждается, что «правительство ПСР (Партия справедливости и развития, председателем которой является президент Тайип Эрдоган — прим. ТАСС) использует судебную систему в качестве рычага для проектирования политики».

Анатолийское агентство сообщило 17 марта, что турецкая прокуратура обратилась в Конституционный суд с запросом на роспуск прокурдской Партии демократии народов. В запросе утверждается, что заявления и действия членов политического движения «были направлены на раскол между государством и народом».

В январе 2017 года против сопредседателей ПДН Селахаттина Демирташа и Фигены Юксекдаг были выдвинуты обвинения в террористической деятельности и пропаганде терроризма. В Анкаре полагают, что эта партия, будучи представленной в парламенте, по-прежнему поддерживает связи с Рабочей партией Курдистана (считается в Турции террористической организацией) и может действовать как ее политическое крыло. В феврале 2017 года Демирташ был признан виновным в «унижении турецкой нации, Турецкой Республики и ее государственных институтов» и приговорен к пяти месяцам тюремного заключения. Затем срок несколько раз продлевался, и политик до сих пор находится под арестом.

На президентских выборах в июне 2018 года Демирташ выдвигал свою кандидатуру и занял третье место, набрав 8,4% голосов. В сентябре того же года он был приговорен к 56 месяцам тюремного заключения по обвинению в пропаганде терроризма. На парламентских выборах в 2018 году ПДН получила 11,7% голосов и 67 мест, оказавшись третьей по величине политической силой, представленной в высшем законодательном органе.

Источник: Ermenihaber

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики