Проявление «злобной сущности» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Проявление «злобной сущности»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

46
29.12.2020

Проявление «злобной сущности»

Как в Крыму отреагировали на намерение Киева помешать опреснению воды

 

Циничное заявление украинских властей по поводу того, что Киев собирается помешать строительству опреснительных установок в Крыму вызвало резкую реакцию на полуострове. 

 

«Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения», — цитирует РИА Новости главу комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля.

 

Напомним, лидер Крыма Сергей Аксенов рассказал, что единственным выходом из водного кризиса является опреснение воды. Соответственно, опреснительные установки начнут строить уже в начале января 2021 года, и через 14-16 месяцев они будут готовы. 

 

Планируется, что первые опреснительные установки появятся в Ялте и поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя). 

 

В ответ на это заявление министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина будет препятствовать реализации проекта. 

 

«Ранее было заявление… по привлечению большой международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем мешать реализации этого проекта», — не стеснялся Кулеба.

 

Таким образом, геноцид против населения Крыма, учитывая водную блокаду, которую устроили украинские власти, перекрыв Северо-Крымский канал (он обеспечивал до 90% потребностей полуострова), примет еще более уродливые формы.

 

Минувшим летом из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ в Крыму были вынуждены ограничить подачу воды в крупных населенных пунктах. В октябре правительство выделило 50 млрд рублей, которые направлены на разработку новых источников воды, строительство гидротехнических установок и другие объекты инфраструктуры. 

 

Кроме того, планируется потратить 8,2 млрд рублей на опреснение воды. По словам российского президента Владимира Путина, власти не станут экономить на решении проблемы водоснабжения Крыма.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают