Проект «Новороссия» не закончился | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Проект «Новороссия» не закончился

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
28.12.2020

Проект «Новороссия» не закончился

Москаль предрек Украине потерю шести областей

Украинские эксперты прогнозируют стране потерю еще части территорий. Как заявил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму в 1997-2000 годах, экс-губернатор Закарпатской и Луганской областей генерал Геннадий Москаль, проект «Новороссия»   продолжается.

«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», — рассказал Москаль в эфире интернет-канала «Апостроф», добавив, что «Новороссия» уже проникла в украинские школьные учебники и даже вызвала горячие прения с участием высших чинов региональных администраций, паниковал генерал. Поэтому он с особой тревогой читает сообщения Генерального штаба Украины о перемещении войск РФ в Крыму.

Ранее этот генерал пытался объяснить, почему Киев потерял Крым, сводя все причины исключительно к экономическому фактору. «Украсть кусок земли, построить там хатынку — вот так к Крыму абсолютно относились. Вот так и получилось, что Крым… Когда он вернется и как он вернется, сегодня очень трудно сказать», — сетовал Москаль, констатируя, что полуостров жил очень бедно: там не было дорог, автозаправок, приличных ресторанов и баз отдыха.

Между тем, генерал, говоря о потери шести регионов, еще весьма скромен в своих оценках грядущего распада Незалежной по сравнению с бывшим депутатом Верховной рады Евгением Мураевым. По мнению  экс-парламентария, в случае нового государственного переворота у Украины есть все шансы потерять восемь областей. А политолог Александр Семченко призывает не списывать со счетов и Закарпатскую область, которая может стать новой горячей точкой.

Российские эксперты, анализируя ситуацию на Украине, также сходятся во мнении, что в местном обществе наблюдается очень глубокий раскол. Так, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отмечал, что вслед за Донбасом, который даже слышать не хочет о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, «которые пока выжидают».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают