• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (135)
  • Происшествия (290)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (369)
  • Новости планеты (431)
  • Жизнь (339)
  • Военные конфликты (668)

  • Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

    8
    10.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

    Великобритания в шоке.

    Пара объявила, что отказывается от финансовых привилегий, положенных им по статусу, как герцогу и герцогине Сассекских.

    «После многих месяцев размышлений мы приняли решение начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри института монархии. Мы намерены отойти от того, чтобы считаться «высокопоставленными» членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву», — объявили принц Гарри и Меган Маркл в инстаграме.

    «Теперь мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — отметили они.

    Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

    Официальные расходы королевской семьи покрываются из так называемого «гранта суверена», выделяемого правительством. Грант формируется из процента от прибыли, приносимой принадлежащими короне и находящимися в ведении правительства многомиллиардными владениями. Средства из гранта получают высокопоставленные члены королевской семьи, посвящающие все свое «рабочее» время исполнению королевских обязанностей.

    К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына — принцы Уильям и Гарри — и их жены. Решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

    Решение супругов шокировало общественность. По мнению экспертов, Меган убедила Гарри отказаться от королевского финансирования, поскольку больше не могла выносить давление, которое оказывала общественность на их семью. В последние несколько месяцев Маркл подверглась самой настоящей травле: герцогиню осуждали за излишние траты и нарушение традиций британской монархии.

    По информации инсайдеров, свободолюбивая Меган уже давно мечтала о переезде в Канаду, и в итоге Гарри уступил ей. Теперь поклонникам вряд ли удастся так часто видеть герцога и герцогиню Сассекских на публике. Скорее всего, они будут приезжать в Великобританию только по случаю важных мероприятий, а их дом будет находиться в Северной Америке.

    Сам принц Гарри и ранее не скрывал, что высокий статус его тяготит, особенно после гибели матери, принцессы Дианы, погибшей в результате преследования папарацци.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Лукашенко устроил истерику
    АМК
    Бандера
    России и ЛДНР нужно приготовиться к войне с Украиной
    больница Луганска
    d9dd00cfbd039e52db26c7461d2e3d08
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.