Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

86
10.01.2020

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

Великобритания в шоке.

Пара объявила, что отказывается от финансовых привилегий, положенных им по статусу, как герцогу и герцогине Сассекских.

«После многих месяцев размышлений мы приняли решение начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри института монархии. Мы намерены отойти от того, чтобы считаться «высокопоставленными» членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву», — объявили принц Гарри и Меган Маркл в инстаграме.

«Теперь мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — отметили они.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

Официальные расходы королевской семьи покрываются из так называемого «гранта суверена», выделяемого правительством. Грант формируется из процента от прибыли, приносимой принадлежащими короне и находящимися в ведении правительства многомиллиардными владениями. Средства из гранта получают высокопоставленные члены королевской семьи, посвящающие все свое «рабочее» время исполнению королевских обязанностей.

К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына — принцы Уильям и Гарри — и их жены. Решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

Решение супругов шокировало общественность. По мнению экспертов, Меган убедила Гарри отказаться от королевского финансирования, поскольку больше не могла выносить давление, которое оказывала общественность на их семью. В последние несколько месяцев Маркл подверглась самой настоящей травле: герцогиню осуждали за излишние траты и нарушение традиций британской монархии.

По информации инсайдеров, свободолюбивая Меган уже давно мечтала о переезде в Канаду, и в итоге Гарри уступил ей. Теперь поклонникам вряд ли удастся так часто видеть герцога и герцогиню Сассекских на публике. Скорее всего, они будут приезжать в Великобританию только по случаю важных мероприятий, а их дом будет находиться в Северной Америке.

Сам принц Гарри и ранее не скрывал, что высокий статус его тяготит, особенно после гибели матери, принцессы Дианы, погибшей в результате преследования папарацци.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики