• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (139)
  • Происшествия (299)
  • Новости экономики (313)
  • Новости культуры (303)
  • Новости политики (386)
  • Новости планеты (436)
  • Жизнь (352)
  • Военные конфликты (678)

  • Прямой обман Зеленского

    70
    20.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Зеленский испуган

    Произошедшее 18 сентября на площадке переговоров в столице Белоруссии событие окончательно расставило акценты относительно намерений «миролюбцев» и «миротворцев» из команды Зеленского/Голобородько.

    Посланцы официального Киева выкинули совершенно неприемлемый для серьезного государства фортель — отказались от подписания заранее согласованного текста по официальному признанию так называемой «формулы Штайнмайера» в качестве легального механизма реализации пресловутых «Минских соглашений. Заметим попутно, что последние, будь они выполнены даже в самой благоприятной для официальной российской власти вариации, очевидно ставят крест на национально-освободительной борьбе народа Новороссии.

    Буквально накануне очередных переговоров в Минске ряд авторов, причисляющих себя к радетелям русской политической нации, не пожалели красок, чтобы расписать радужную картину идиллии, которая будто бы может установиться между властями Киева и народными республиками Донбасса. В предмет поклонения оказалась возведена мифическая «формула Штаенмаейра», которую никто из экспертов в письменном  виде не видел, и которая стала таким же культовым шаблоном для российского МИДа, как и недоброй памяти советско-японская Декларация 1956 г., к слову, еще в 1960 г. отмененная тем же Хрущевым в части статей, указывавших на вероятность передачи Японии острова Шикотан и гряды Хабомаи.

    Теперь же люди, мнящие себя державниками и имперскими патриотами, допускаем, что и не по своей воле, тратят немало усилий на искаженную, призванную развеять опасения общественности трактовку механизма ликвидации ЛДНР в качестве политико-правового субъекта. Ведь ни в самой «формуле», носящей имя формального главы ФРГ, ни в самих «Минских договоренностях» не предусматривается возможность сохранения ныне существующих республик в качестве автономного уровня государственной власти Украины — речь ведется только о неких «советах» городского и районного масштаба, то есть о муниципальных образованиях или тех самых «отдельных районах», которые, в отличие от регионов, ни в одной стране по определению не могут наделяться реальной политической автономией.

    Впрочем, киевские правители в недавнем прошлом особенно не церемонились с даже ограниченной политической самостоятельностью своих территорий, бесцеремонно ликвидировав соответствующие статьи Конституции автономного Крыма в 1995 г.

    Тем меньше надежд на то, что постмайданная власть будет всерьез считаться с самостоятельностью каких-то там «отдельных районов». Сейчас же потрачено немало усилий на то, чтобы убедить защитников республик в том, что Зеленский и Ко будто бы согласны на какой-то там «приднестровский вариант» в отношениях с восставшим Донбассом.

    Заметим, что Приднестровская Молдавская Республика ни в каких договорных отношениях с Кишиневом, кроме социально-экономических, не состоит, никакого «особого статуса» в составе Молдавии не имеет, а ее суверенитет опирается не на формальные бумажки, а на юридически безупречное присутствие в ареале «замороженного» конфликта российских миротворцев и военных. Бочкой дегтя ситуации с Приднестровьем является полное безучастие официальной Москвы к результатам трех референдумов народа республики о ее вхождении в состав Российской Федерации.

    Впрочем, после сенсационных по своим наглости и беспринципности требованиям киевских представителей, сделанных 18-19 сентября и буквально воспроизводящих аналогичные пассажи хмельного Порошенко, очевиден провал политики тех, кто полагал, что с Зеленским и его кукловодами есть возможность договориться. Сейчас не имеет значения, под чьим влиянием его переговорщики отказались от варианта тихой и растянутой по времени стратегии ухода официальной России из восставшего региона.

    Очевиден факт неизбежного предательства Киева гипотетических новых договоренностей с Москвой и республиками, даже если он будет принужден к этому Берлином и Парижем. Выход России и ее донбасских союзников из опостылевшего «Минска» сегодня напрашивается сам собой, однако пока что для этого не прослеживается необходимого мужества и политической воли.

    Дмитрий Цыбаков, доктор политических наук

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    больница Луганска
    Адовкат Трампа Руди Джулиани
    Oxfam
    a7e1de4cd266287e37a6d518f6fd6d1c
    Езда москвичей на мини-танках в Сокольниках
    snajpery-putina
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.