При попытке пересечь границу ЛНР ПВО республики перехватила ударный беспилотник боевиков ВСУ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


При попытке пересечь границу ЛНР ПВО республики перехватила ударный беспилотник боевиков ВСУ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
14.11.2020

При попытке пересечь границу ЛНР ПВО республики перехватила ударный беспилотник боевиков ВСУ

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ при попытке пересечь границу Республики в районе поселка городского типа Калиново.

  • Как сообщил "Луганску онлайн" официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий:  «украинская сторона продолжает игнорировать договоренности и применяет ударные беспилотные летательные аппараты с целью ведения разведки позиций Народной милиции и организации провокаций для последующего обвинения Народной милиции в несоблюдении условий действующего перемирия».
  • «Сегодня боевиками 30-й бригады ВСУ был применен беспилотный летательный аппарат Mavic pro, оснащенный подвесным снарядом ВОГ — 17. В 12:05 при попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе населенного пункта Калиново ударный беспилотник противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО (противовоздушной обороны) и РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с применением станции подавления "Тритон М1" принудительно посажен»

 

Он уточнил, что «таким образом удалось избежать жертв и пострадавших как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения».

  • «В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства. В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) оперативно уведомлена о данном факте»

 

  • Он указал на то, что «президентом Украины Владимиром Зеленским на 13 ноября была объявлена видеоконференция советников »нормандской четверки«, в ходе которой должны были обсуждаться подготовленный Киевом план по Донбассу и необходимые меры для полного прекращения огня», однако «подобная провокация в очередной раз доказывает нежелание Украины идти к урегулированию конфликта мирным путем и явное намерение дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики