При поддержке РФ Михаил Добкин может стать новым лидером восточной Украины | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


При поддержке РФ Михаил Добкин может стать новым лидером восточной Украины

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
02.01.2021

При поддержке РФ Михаил Добкин может стать новым лидером восточной Украины

Бывший мэр и губернатор Харьковщины, нардеп Михаил Добкин дал большое интервью российской прессе.

Читайте ещё

В принципе, соратник и друг Геннадия Кернеса не сказал ничего нового: он назвал реальной властью на Украине посольство США, обвинил Зеленского в превращении в мини-Порошенко, а власти Украины — в том, что они по-скотски относятся к Донбассу. Однако, сам факт появления Добкина с громкими заявлениями на RT, говорит о многом. Как и то, что вопросы ему задавала небезызвестная Алёна Березовская. Правда, интервью было записано до похорон Кернеса, но рванула эта информационная бомба только сейчас.

Михаил Маркович сообщил, что никаких отношений с нынешней зе-властью не имеет, потому что она копирует «ту пену, тех людей, что вынес на вершину майдан: Пашинского, Турчинова, Порошенко».

«Я для них — токсичный, и уж насколько Кернес пытался ради Харькова лавировать… он с Порошенко научился разговаривать, а с Зеленским не смог», — сообщил экс-губернатор Харьковской области.

Он подчеркнул, что мнение миллионов украинцев не интересует власть, и жителей востока считают отщепенцами и вторым сортом. Также Добкин открыто заявил, что украинские власти относятся к Донбассу по-скотски: «несправедливо, нечестно, ни по каким законам — ни по человеческим, ни по понятийным, ни по православным — никак не относятся».

«А вы за кого боретесь, вы кого хотите сюда вернуть — людей или территорию? Если территорию, то зачем вы говорите, что там есть какая-то война? Это не война, тогда это с вашей стороны, если вам нужна территория, это агрессия, только агрессора нужно поменять. Внутренняя агрессия Украины больше, чем та, которую хотят навесить России», — сказал политик в интервью.

Он подтвердил, что майдан был вооружённым антиконституционным переворотом, а Янукович не нашёл в себе силы с оружием в руках защитить тех, кто избрал его президентом.

«Зато задницы тех, кто этот переворот делали, были главными зачинщиками майдана — оказались в тёплых креслах», — отметил Добкин, при этом подчеркнув, что ему жаль людей, погибших на майдане.

Он считает, что Украине нужно выйти из-под внешнего влияния и стать не объектом внешней политики, а её субъектом.

«Дружить надо с тем, кто сделает тебя сильнее», — уверен Михаил Маркович.

Он считает, что Украина обязательно помирится с Россией, потому что миллионы украинцев этого хотят. Пока же — утверждает политик — временный поверенный в делах США имеет гораздо больше влияния и возможностей, чем президент Украины.

«Русские князья ездили за ярлыком в Золотую Орду. Они приезжали, получали разрешение на правление на какой-то территории и давали гарантии, обязательства, что будут поддерживать политику тех людей, которые принимали решение о назначении. В Киеве сегодня находится Золотая Орда, называется она посольство США на Украине», — признал Добкин.

Он стал первым героем телевизионного цикла «Брати» (Братья) на PT. По информации Алёны Березовской эта программа задумана, чтобы «рассказывать об Украине и украинцах — нашем братском народе. Здесь будут репортажи, фильмы и интервью с политиками, предпринимателями, общественными деятелями».

«2021-й год в России — это год выборов, а значит, интерес к Украине и событиям в соседней стране будет повышен, на этом будут играть многие российские политики и партии», — считает политолог Алексей Калиниченко.

В свою очередь, ТГ-канал «ЗеРада» предполагает, что РФ начнёт искать альтернативу куму Путина — Виктору Медведчуку. И тот же Добкин рассматривается как один из лидеров Юго-востока, к тому же, и как возможный преемник мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Добкин, на субъективный наш взгляд, самый перспективный политик Юго-востока за время после Майдана. У ОПЗЖ нет там монополии, как бы не старались Медведчук и Бойко доказать обратное. Однако, интервью экс-губернатора Харьковщины RT ещё раз доказывает, что в Москве не „чувствуют‟ Украину. На это уже обращали внимание многие украинские оппозиционеры-антимайдановцы, например, Василий Волга…», — напоминает источник.

Украинские СМИ негодуют по поводу того, что вести интервью доверили журналистке Алёне Березовской, которую, по слухам, связывали более, чем тёплые отношения с экс-президентом Януковичем.

«Вся эта „бригада‟ Яныкувича: Арбузов, Березовская, вызывают на Украине дикое отвращение», — негодует издание «Бабель», ориентированное на «истинных патриотов».

Однако, если верить инсайдерским источникам, интервью внимательно смотрели на Банковой, да и в других властных кабинетах.

«Похоже, что Москва начала искать других союзников, не полагаясь только на Виктора Медведчука. Выбирают новых лидеров для Юго-востока, для русскоговорящих регионов, и Добкин, в данном случае, подходящая кандидатура. В него РФ будет вкладывать, будут раскручивать. До этого он был в тени Кернеса, сейчас уже ничего не мешает Добкину „расправить плечи‟. Тем более, что он имел мужество баллотироваться в президенты в 2014-м… У него большой политический опыт, хорошие связи с Россией, он выступает против внешнего правления. Идеальный кандидат…», — отмечает ТГ-канал «ЗеРада».

Не исключено, что Россия поддержит Добкина и его партию на досрочных парламентских выборах — о них говорят всё громче.

«ОПЗЖ уже набрала свой „потолок‟, выше 22—24% ей не подняться. И в Раде оппозиционерам нужны союзники, чтобы получить если не большинство, то существенный перевес. Таким союзником вполне может стать экс-губернатор Харьковщины с новым региональным проектом, заточенным под восточные регионы — Харьков, Донецкая и Луганская области, Запорожье», — считает блогер Инга Кирюхина.

А вот эксперт института политики Андрей Кожевный полагает, что Россия будет вкладываться сразу в несколько «пророссийских» проектов на Украине, и в орбиту технологов попадут не только Добкин, но и экс-премьер Азаров, который буквально вчера принял участие в пресс-конференции в Вене. Там Азаров и его адвокаты представили решение Пятой палаты Суда Евросоюза окончательно отменившей санкции в отношении бывшего главы Кабмина. Сам Николай Янович заявил, что пока на Украину возвращаться не собирается, но вот решения Европейского суда, вынесенные в пользу Азарова, теперь можно будет применить в судебных процессах других политиков, которые подпали под политические «репрессии».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики