Президенты России и Турции провели очередной телефонный разговор по вопросу Карабаха | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Президенты России и Турции провели очередной телефонный разговор по вопросу Карабаха

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

86
25.11.2020
Президенты России и Турции провели очередной телефонный разговор по вопросу Карабаха
Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно турецким официальным источникам, Реджеп Эрдоган отметил, что они ожидают, что в рамках шагов, направленных на урегулирование нагорно-карабахского конфликта и установление стабильного мира в регионе, создаваемый с Россией совместный мониторинговый центр по контролю за прекращением огня начнет свои работы в самые короткие сроки.

Президент Турции заявил, что нельзя допустить, чтобы Армения уклонилась от выполнения взятых на себя по соглашению обязательств, тем самым затруднив процесс достижения долгосрочного решения.

Эрдоган счел неприемлемой критику других сопредседателей Минской группы ОБСЕ в контексте усилий, направленных на установление мира в Карабахе.

В свою очередь, пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, детально и во всех аспектах был обсужден ход реализации договоренностей, зафиксированных в заявлении президентов России, Азербайджана и Премьер-министра Армении от 9 ноября по Нагорному Карабаху.

Владимир Путин информировал о деятельности российских миротворцев, эффективно обеспечивающих поддержание режима прекращения огня и безопасность гражданского населения. Была подчеркнута также приоритетность решения неотложных гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры, сохранением религиозных и культурных объектов, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Отмечается, что был проведен обмен мнениями в связи с ведущейся работой по созданию Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

С обеих сторон отмечена необходимость последовательного и полного выполнения решений, направленных на обеспечение стабильности и налаживание мирной жизни в регионе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики