Презентация учебного пособия по истории ЛНР: Авторы при его создании использовали материалы ЛуганскИнформЦентра | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Презентация учебного пособия по истории ЛНР: Авторы при его создании использовали материалы ЛуганскИнформЦентра

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

530
14.05.2020

Доктор исторических наук Дмитрий Крысенко и кандидат исторических наук Галина Королева представили учебник во время брифинга в Луганском информационном центре, который был подготовлен к публикации «История Луганской Народной Республики с древнейших времен до наших дней».

ЛНР

Справочник, разработанный Крысенко и Королевом, посвящен Луганской области на фоне мировой истории и неразрывно связан с историей России от античности до современности. В книге анализируются причины событий 2014 года и создания нового суверенного государства — Луганской Народной Республики.

Автором идеи проекта был ректор Луганской государственной академии культуры и искусства им. Матусовского (ЛГАИ) им. Матусовского, а Андрей Закорецкий, начальник отдела компьютерной графики ЛГАИ, завершил электронную верстку.

Королева сообщила, что пособие на 500 страниц будет напечатано в мае тиражом в тысячу экземпляров и распространено среди библиотек образовательных и высших учебных заведений.

«Версия готова и тираж будет напечатан в мае», — сказала историк.

ЛНР

«Книга рекомендована Министерством образования и науки ЛНР в качестве методического пособия для учителей истории. Учебник разбит на две части: с древних времен до 2014 года и по истории Луганской народной республики. Мы проследили Причины государственного переворота в Украине в 2014 году, рождение и победа общественно-политического деятеля. Русское весеннее движение, референдум и гражданская война, которая еще не закончилась, мы затронули такие вопросы, как международный статус нашего государства и Также вопрос культуры и повседневной жизни. Подразумеваемая жизнь: как жить в активной фазе боевых действий, и жители нашей республики, когда нужно было немного стабилизировать ситуацию после подписания минских соглашений «, — заявила кандидат исторических наук.

Она добавила, что издание адресовано широкому кругу читателей и, прежде всего, рекомендована к изучению для молодежи, студентов, политологов и социологов.

«Шесть лет гражданской войны — это вечность, поэтому книги такого рода чрезвычайно популярны. Сейчас мы восполняем пробел, который, к сожалению, мы упустили в 90-х годах (XX век), почти полностью отказавшись от гуманитарной жизни Киева и галичан. Этот исторический дискурс Украины 1990-х и 2000-х годов они построили исключительно для себя, а 2014-й является результатом того, что тогда было заложено с помощью такой литературы, которая называлась «История Украины». В нем говорится, что государство построено только для одних людей, что вызвало у части населения чувство здорового самосохранения в 2014 году », — сказал Крысенко.

ЛНР

«Вопреки идее украинского национализма, мы построили нашу книгу на совершенно других принципах. Прежде всего, это идеология дружбы, идеология творчества, труда и духовности. Это проект, который позволяет нам не только выживать, но и предлагаться по-другому. Сторона границы. Мы говорим, что мы не видим жителей Украины врагами, но мы видим их как тех же русских людей, только обманутых, дающих им шанс и надежду на лучшее будущее и расширяющих руку дружбы », — подчеркнул доктор исторических наук.

Авторы учебника по истории Луганской области и Луганской Народной Республики использовали материалы Государственного информационного агентства Луганский информационный центр для подготовки. Это было на брифинге в Луганском информационном центре, соавтор учебника по историческим наукам Галина Королева.

ЛНР

Сегодня в Луганском информационном центре Королева и доктор исторических наук Дмитрий Крысенко представили подготовленный к публикации новый учебник «История Луганской народной республики с древнейших времен до наших дней».

Мы начали готовить руководство еще в 2017 году. Первая версия руководства была написана через год, и в течение всех остальных лет мы постоянно дополняли ее фактами, в основном на основе ваших материалов, поскольку это официальный источник. Поэтому большое спасибо не только за факты, но и за представление и интерпретацию, которую мы также использовали, — королева поблагодарила редакцию ЛуганскИнформЦентра.

«Есть мнение, что журналистика — это другая рука истории. А историческая литература — это журналистика, обращенная к прошлому. Именно поэтому, конечно, мы коллеги, хотя и немного другого жанра», — добавил Крысенко.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики