Престиж России в странах Африки растет | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Престиж России в странах Африки растет

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
04.01.2021

Престиж России в странах Африки растет

Африканист и военный переводчик Андрей Есипов уверен – помощь российских инструкторов военным ЦАР укрепит доверие стран африканского континента к России.

Эксперт напомнил, что в преддверии выборов в Республике активизировались вооруженные группировки. Они пытались сорвать голосование и дестабилизировать ситуацию в стране.

Их планы не удались – военные правительственной армии совместно с миротворцами ООН обеспечили безопасность избирательных участков. Российские инструкторы прибыли в ЦАР по просьбе властей африканской страны. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов отметил – российские специалисты консультировали и тренировали солдат FACA, но не более того. 

«Помощь бывает разная: гуманитарная, техническая и так далее. Но наша страна никогда не посылает никаких специалистов, пока нет запроса от легитимных властей. Есть законное, международно признанное правительство суверенной страны, которое вправе обратиться за любой помощью, если это необходимо», — отметил Есипов.

Явка на прошедших в ЦАР 27 декабря выборах была очень высокой, потому что люди не боялись прийти на избирательные участки. Это отметили даже иностранные наблюдатели. Например, представитель DESC Жан-Жак Уаондо считает, что помощь со стороны России и российских инструкторов очень помогла в проведении выборного процесса.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики