Препарат от русофобии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Препарат от русофобии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
10.02.2021

Препарат от русофобии

Вашингтон проиграл схватку с Москвой за немецкий рынок

 

Катастрофическая ситуация, которая складывается с вакцинированием от коронавирусной инфекции в Европе, настолько сильна, что даже переборола многовековую русофобию. По мнению западных экспертов, в связи с этим неудивителен, например, интерес властей ФРГ к российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

 

«Легко понять, почему Германия может соблазниться вакциной «Спутник V». Использованию препаратов от Pfizer/BioNTech и Moderna мешают задержки с поставками и политические просчеты», — пишет британский журнал The Spectator, напоминая, что если в Европе утвердят российскую вакцину, она станет четвертым на европейском рынке препаратом от COVID-19 после Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna. 

 

При этом, европейские регуляторы относятся настороженно к британской AstraZeneca, которая уже унесла немало жизней. Более того, если изначально препарат показал эффективность около 70% («Спутник V» — 91,6%), теперь  же выяснилось, что он не борец против штамма коронавируса из ЮАР.

 

Понятно, что на этой волне, да еще после хвалебной публикации в адрес российского препарата авторитетного научного журнала The Lancet, в мире, включая Германию, началась «бурная активность». Берлин позитивно воспринял возможность получения еще одной вакцины на фоне роста в стране недовольства медленными темпами прививочной кампании.

 

И, как полагают специалисты, на немецком рынке «Спутник V», скорее всего, ожидает колоссальный успех. А поскольку изначально планировалась, что население Германии будет прививаться американской вакциной от Pfizer/BioNTech, можно констатировать, что Вашингтон проиграл схватку с Москвой за немецкий рынок.

 

Между тем, Россия уже подала заявку на регистрацию «Спутник V» в ЕС и во Всемирную организацию здравоохранения. А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на днях заявил, что Европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать российский препарат, так как его высокая эффективность подтверждена.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики