Премьер Шмыгаль продал право пилить украинские леса бандиту и спонсору «Свободы» по кличке «Пупс» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Премьер Шмыгаль продал право пилить украинские леса бандиту и спонсору «Свободы» по кличке «Пупс»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

124
18.07.2020

Премьер Шмыгаль продал право пилить украинские леса бандиту и спонсору «Свободы» по кличке «Пупс»

Контролировать вырубку лесов на Украине будет главный спонсор партии «Свобода», браток по кличке «Пупс». Сделку по оптовой продаже оформил премьер Шмыгаль — сказались львовские корни.

Нынешний глава Кабмина – уроженец Львова, до прихода в правительство он был губернатором Ивано-Франковской области. Так что галицкий истеблишмент знает не понаслышке. Как и преступный мир Западной Украины. Тем более, что Игорь Кривецкий, которого называют королем галицких уголовников, человек известный не только в криминальной, но и в политической среде. «Пупс» является хозяином и спонсором праворадикальной партии «Свобода», также он проплачивал майданные отряды самообороны.

О богатстве Кривецкого ходят легенды: «Пупс» купается в роскоши. Его автопарк вызывает зависть у олигархов: «Бентли», «Майбах», «Порше», «Феррари». По скромной оценке, стоимость только автопарка депутата областного совета (да-да, спонсор «Свободы» имеет «корочки» законодателя местного уровня) — сотни миллионов гривен. А еще у «Пупса» есть частный самолет «Сесна», личная яхта и миллионы гривен на счетах. Плюс акции и доли в различных предприятиях. Например, сразу после майдана «Пупс» купил за 200 миллионов долларов роскошный отель «Хайятт» в центре Киева. Сам же хозяин «Свободы» живёт в элитном комплексе из 22-х этажей, где квадратный метр стоит от десяти тысяч долларов.

Однако, похоже, что бывший рэкетир и глава ОПГ приумножит свои богатства: к нему переходит монопольное право пилить украинские леса. Кривецкий купил у премьера Шмыгаля должность главы Государственного лесного агентства и уже посадил в это кресло своего доверенного человека – Василия Кузевича. Известно, что главный лесник — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий кафедрой лесного и садово-паркового хозяйства Бережанского агротехнического института в Тернопольской области. То есть, галичанские кадры продолжают заполнять Кабмин, вытесняя «фронтовиков» Авакова и соросят, которые монополизировали торговлю лесом. Достаточно вспомнить, что Кабмин отменил мораторий на вырубку и вывоз леса в ЕС – ради кредитов внешних партнеров, под давлением Еврокомиссии. Украина давно стала сырьевым придатком Европы, просто теперь получать прибыль от распродажи родины будут не только клоуны, но и львовские бандиты.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики