Прекратить полеты | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Прекратить полеты

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
24.12.2020

Прекратить полеты

В Госдуме предложили временно приостановить авиасообщение со всеми странами

 

В Госдуме выступают за временное ограничение полетов с другие страны на фоне выявления нового штамма COVID-19. Как сообщает RT, депутат Иван Сухарев составил соответствующее письмо и направил его на имя премьер-министра Михаила Мишустина. 

 

«В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории Российской Федерации, прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми зарубежными странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией», — написал главе правительства народный избранник и напомнил об обнаружении в Великобритании, а затем и в других странах нового штамма COVID-19. В связи с этим многие государства, включая Россию, приостановили полеты гражданской авиации на Туманный Альбион.

 

Подобное предложение вполне резонно для рассмотрения, учитывая, что новая мутация коронавируса распространяется стремительно. Помимо Великобритании ее уже обнаружили в Дании, Бразилии, Австралии, Нидерландах, Сингапуре и Малайзии. В России, как сообщила накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова, британский штамм коронавируса пока не выявили.

 

Между тем, вчера стало известно, что в Великобритании обнаружили еще один мутирующий COVID-19. Его завезли в страну из ЮАР. 

 

«Мы выявили два случая еще одной новой разновидности коронавируса в Великобритании. В обоих случаях речь идет о людях, которые в последние несколько недель приехали из ЮАР. Мы чрезвычайно благодарны правительству ЮАР за научную строгость и открытость, с которыми оно действовало, равно как и мы, когда обнаружили новый вариант коронавируса», — рассказал министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок и добавил, что теперь жители страны, вернувшиеся недавно из ЮАР, должны будут провести в самоизоляции 10 дней.

 

Оба штамма, совсем новый и ранее выявленный, о котором на прошлой неделе заявили в Лондоне, схожи, но развивались отдельно. Они также имеют одинаковую мутацию. 

 

Однако, по мнению ученых, южноафриканский вариант коронавирусной инфекции более заразен, чем британский, который уже сейчас наводит панику по всему миру. И в этом случае остается уповать только на карантин и ограничения выезда за пределы страны.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики