Представители нынешней киевской власти отказались обсуждать предложенную Донбассом дорожную карту выхода из тупика | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Представители нынешней киевской власти отказались обсуждать предложенную Донбассом дорожную карту выхода из тупика

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
27.10.2020

Представители нынешней киевской власти отказались обсуждать предложенную Донбассом дорожную карту выхода из тупика

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Киева на состоявшемся сегодня в формате видеоконференции заседании подгруппы по политическим вопросам Контактной группы отказались обсуждать предложенную Республиками Донбасса дорожную карту выхода из переговорного тупика, об этом по итогам заседания заявил представитель ЛНР в подгруппе Родион Мирошник.

Напомним, ранее полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего по итогам заседания Контактной группы, состоявшегося 30 сентября, сообщил, что «для разблокирования продвижения по политическому треку урегулирования» Республики Донбасса «внесли предложение подготовить в рамках Контактной группы дорожную карту по выполнению всего комплекса Минских соглашений и внести ее на одобрение Верховной Рады». 

 

  • Как сказал Родион Мирошник, «В ходе переговоров украинская сторона отказалась обсуждать »дорожную карту«, предложенную Республиками как компромиссный выход из переговорного тупика»
  • «в тупик переговоры зашли после принятия Радой постановления о проведении местных выборов, которое содержало нормы, напрямую противоречащие Минским соглашениям».

 

Представитель ЛНР отметил, что «сегодня на заседании политической рабочей группы украинский представитель Александр Мережко заявил, что не может гарантировать выполнение украинским парламентом договоренностей, достигнутых в Контактной группе», а «как депутат может лишь инициировать рассмотрение Радой того или иного законопроекта, а обеспечить чтобы проект был принят в согласованном сторонами виде он не в состоянии».

  • «Это лишь подчеркивает, что представители Украины на переговорах не имеют полномочий от украинского парламента, который в соответствии с Минскими соглашениями должен принять целый ряд законодательных актов и изменения в конституцию Украины для выполнения условий политического урегулирования»

 

Он подчеркнул, что «украинские переговорщики не смогли добиться от Рады пересмотра скандального постановления о выборах, точно так же они и сейчас не готовы брать на себя обязательства по принятию Радой »дорожной карты". 

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики