Представители киевского режима подтвердили готовность пропускать через КПВВ лиц с украинской регистрацией | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Представители киевского режима подтвердили готовность пропускать через КПВВ лиц с украинской регистрацией

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

115
21.10.2020

Представители киевского режима подтвердили готовность пропускать через КПВВ лиц с украинской регистрацией

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", украинская сторона подтвердила готовность пропускать лиц с украинской регистрацией на подконтрольную Киеву территорию Луганщины через линию соприкосновения в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская».

Напомним ранее украинская сторона уведомила ЛНР о приостановке с 15 по 31 октября работы КПВВ «Станица Луганская».

  • Как в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева: «заявленное со стороны Украины закрытие пункта пропуска по факту не состоялось: украинская сторона, начиная с 16 октября, в избирательном порядке пропускала людей на территорию Луганской Народной Республики с пропиской на территории ЛНР». 
  • «Украинская сторона подтвердила вчера готовность пропустить людей на территорию Украины с пропиской на территории Украины или по уважительным, скажем, причинам»

 

Она отметила, что «одной из таких причин является прохождение химиотерапии в Харькове, есть еще уважительные причины». 

  • «Но с одной оговоркой: мы не будем препятствовать пропуску людей, а Украина в избирательном порядке оставила за собой одностороннее право, когда человек приходит на пункт пропуска «Станица Луганская» на территорию Украины, определять – пропустит она человека на территорию Украины или нет»

 

Она отметила, что остается неизвестным, по каким критериям представители погранслужбы и других ведомств Украины руководствуются в своем решении пропускать человека через КПВВ или нет. 

  • Как подчеркнула Кобцева.  «Поэтому, уважаемые граждане, будьте бдительны, будьте осторожны, и когда вы принимаете решение покинуть территорию Луганской Народной Республики и выехать на территорию Украины, вы должны понимать, что этот выезд может не состояться по причине украинской позиции»

 

Она также указала на сложную эпидемиологическую обстановку на Украине в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. 

  • «То есть, когда вы едете в страну, которая называется Украиной, вы должны четко понимать, какой опасности вы подвергаете свое здоровье. Поэтому те меры предосторожности, о которых говорит Министерство здравоохранения ЛНР, их необходимо соблюдать, в первую очередь, в рамках сохранения своей жизни и сохранения жизни своих близких»

 

Он назвала «немаловажным фактом» тот момент, что руководство Республики не ограничивало пропуск людей на пункте пропуска «Станица Луганская» и не останавливало его работу.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики