Представители азербайджанской компании угрожают грузинам, поддерживающим Арцах | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Представители азербайджанской компании угрожают грузинам, поддерживающим Арцах

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

63
20.01.2021
Представители азербайджанской компании угрожают грузинам, поддерживающим Арцах

Гита Элибекян

Онлайн-мероприятие ARTSAKH INTERNATIONAL SOLIDARITY пройдёт сегодня в Грузии, чтобы помочь арцахцам, пострадавшим в результате прошлогодней осенней войны.

Несмотря на угрозы в адрес организаторов со стороны представителей Государственной нефтяной компании Азербайджана, сегодня в 15:00 по местному времени прозвучат слова солидарности и песни американских, британских, французских и грузинских деятелей искусств и артистов, посвященные пострадавшим от войны.
Мероприятие, которое проводится в день инаугурации новоизбранного президента США, призвано привлечь внимание администрации Байдена к Южному Кавказу.

Представители азербайджанской компании угрожают грузинам, поддерживающим Арцах

В беседе с корреспондентом Общественного Радио Армении один из организаторов мероприятия, руководитель грузинской программы Института многосторонней дипломатии, писатель и публицист Ираклий Какабадзе заявил, что две древние цивилизации Южного Кавказа, армянская и грузинская, находятся под прямой угрозой геноцида, исходящей от президента Турции Эрдогана.

«Это акция солидарности с народом Арцаха, призыв к цивилизованному человечеству предотвратить запланированный геноцид, такие зверства и войны в целом. Это акция против событий, происходящих на Кавказе», — заявил Какабадзе.

По словам Какабадзе, иностранные боевики постоянно проникают в Грузию из Турции, и в результате войны они оказались на территории Арцаха. По его словам, кроме того Азербайджан вместе с Турцией все больше расширяют свое влияние на внутреннюю и внешнюю политику Грузии.

Организация акции «Солидарность Арцаху» сильно задела представителей Государственной нефтяной компании Азербайджана, которые пытаются препятствовать проведению мероприятия.

Представители азербайджанской компании угрожают грузинам, поддерживающим Арцах

«Представители SOCAR позвонили мне и моим коллегам, угрожая нам, если мы не откажемся от проведения этого мероприятия. У SOCAR здесь несколько тысяч «фабрик фейков». Мы знаем, где они находятся и чем занимаются. Они занимаются этим профессионально, тратя на это огромные средства»,-отметил Какабадзе

Однако, по его мнению, тех, кто борется за справедливость и мир, не остановит никакая угроза.

Тех, кто присоединяется к онлайн-концерту, поощряют делать пожертвования для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от войны.

Источник: Общественное Радио Армении

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают