Представитель Эрдогана: США поплатятся, если будут действовать против Турции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Представитель Эрдогана: США поплатятся, если будут действовать против Турции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
16.08.2020
Представитель Эрдогана: США поплатятся, если будут действовать против Турции
Соединенные Штаты поплатятся, если будут действовать против президента Турции Тайипа Эрдогана. С таким утверждением выступил в воскресенье официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, комментируя сделанное в декабре прошлого года заявление кандидата на пост президента США Джозефа Байдена, в котором бывший вице-президент выразил обеспокоенность подходом действующей американской администрации к Эрдогану, передает ТАСС.

«Анализ Байденом Турции основан на чистом невежестве, высокомерии и лицемерии. Дни, когда Турции отдавали приказы, закончились. Но если вы все еще думаете, что у вас это получится, то можете попробовать. Вы за это заплатите», — написал Калын на своей странице в Twitter.

В декабре 2020 года Байден встречался с редакторами газеты The New York Times, однако видеозапись встречи приобрела огромную популярность в турецком сегменте Twitter 15 августа. «Я думаю, что мы должны занять абсолютно другую позицию в отношении него (Эрдогана), чтобы было понятно, что мы поддерживаем оппозиционное руководство», — добавил бывший вице-президент США.

Интервью Байдена прокомментировал также руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун. «Заявления кандидата на пост президента США отражают игру, которую проводят с Турцией, а также их интервенционистский подход. Такие заявления не соответствуют демократическим ценностям и духу турецко-американских отношений», — подчеркнул Алтун.

В стороне не остались и представители турецкой оппозиции. Так, экс-кандидат в президенты Турции, депутат основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже написал на своей странице в Twitter: «Независимость — это в нашем характере, смена турецкого правительства — это ответственность турецкой нации, а не ваша». Известный представитель оппозиции Гюрсель Текин, депутат НРП от Стамбула, заявил со своей стороны, что «Народно-республиканской партии или ее союзникам не нужна иностранная помощь для победы на выборах». «Все политические игроки, включая США, должны уважать суверенитет и свободу турецкой нации», — добавил он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики