Праздник спекулянта: в Москве началась продажа очередной версии iPhone 11 — три способа купить гаджет без очереди | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Праздник спекулянта: в Москве началась продажа очередной версии iPhone 11 — три способа купить гаджет без очереди

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

144
20.09.2019

Владимир Соловьев высказался о глупейшей трате на iPhone и бизнесе перекупщиков. «Праздник спекулянта», — оценил он сделки.

Владимир Соловьев

Тележурналист Владимир Соловьев оценил истерию вокруг старта продаж очередной версии iPhone. Происходящее он называет не совсем честным действом.

«… праздник спекулянта. Глупейшая трата денег, так как цена у перекупщиков будет падать по часам, но «понты дороже денег», — подчеркивает тележурналист.

Стоит отметить, первые фотографии очередей, а также счастливых (конечно, это понятие относительное) обладателей гаджетов уже появились в Сети.

Первый покупатель iPhone в столице купил два смартфона без очереди

Первый покупатель нового iPhone в re:Store на Тверской в столице в очереди не стоял. Он купил сразу два новых iPhone 11 Pro Max, продажи которых начались 20 сентября.

iPhone 11

Американская корпорация Apple представила в начале сентября три новых смартфона iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Оформить предзаказ на них в России можно было с 18 сентября. Официальные продажи новинок стартовали 20 сентября по всему миру.

«Два iPhone 11 Pro Max. 235 тысяч (рублей)», — рассказал первый покупатель Давид Давыдов, выбрав смартфоны зеленого цвета с объемом памяти в 256 гигабайт.

Мужчина отметил, что в очереди он не стоял, поскольку ранее оформил предзаказ на телефоны для себя и своей супруги.

«Это добрая традиция. Я каждый год в этом магазине где-то в этих числах прихожу за смартфонами. Я просто проходил вчера, зашел, приобрел (предзаказал) два телефона. Мне сказали: «Приходите в это время». И все. Очень приятно, классно», — рассказал счастливый покупатель.

iPhone 11 стоит от 59,99 тысячи рублей, iPhone Pro — от 89,99 тысячи рублей, iPhone Pro Max — от 99,99 тысячи рублей. Самый дорогой смартфон, iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт, стоит 131,99 тысячи рублей.

Первый день продаж новых моделей iPhone — квест для фанатов Apple. Экземпляры расходятся быстро, купить новый аппарат надо успеть. Рассказываем, как можно урвать iPhone 11.

Поехать в маленький город

Очереди за новыми моделями iPhone выстраиваются в крупных городах.

Обычно первую партию раскупают стоящие и оформившие предзаказ. Тем, кто не успел купить новую модель, придётся ждать следующей партии.

Можно ли сломать систему и взять айфон, если не занял место в очереди и не оформил предзаказ? Можно.

Если вы из миллионника, во-первых, стоит объехать окраину, где спрос на айфоны будет меньше. Во-вторых, ищите точки в небольших городах. Туда завозят по пять-десять моделей, но и спрос на них значительно ниже. Ретейлеры на странице модели указывают, в каких магазинах они доступны для самовывоза.

Купить место в очереди

Самый простой, затратный, но эффективный способ. Не секрет, что зачастую встают в очередь не ради нового айфона, а ради перепродажи места. Занял, разместил объявление на «Авито» и заработал — натурально продал воздух.

Первый покупатель iPhone XS место в очереди именно купил, хотя он тоже стоял в очереди и изначально был девятым. По его словам, ради первого места в очереди к ресейлеру на Тверской он потратил 150 тысяч рублей.

Кстати, будьте внимательны с объявлениями. В этот раз разговоров о них гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Возможно, в ближайшем магазине вы купите смартфон и без бронирования места.

Новый iPhone с бонусом

Как правило, в первый день продаж в магазинах отказывают по двум причинам — распродали или всё разошлось по предзаказам. Но есть и третий тип магазинов. Правда, в случае с ними придётся потратить больше, чем iPhone стоит.

Лайф уже рассказывал о подобной истории. Консультант отводит вас в сторону и объясняет, что новый iPhone можно достать, но только с аксессуаром или страховкой. Вторая бесполезна, лучше докупить чехол.

Почему консультанты так делают? Магазины платят им проценты за проданные аксессуары. Такое условие искателю нового iPhone — почти гарантия получить бонусы.

В этом случае у вас есть две модели поведения — вы либо соглашаетесь взять смартфон с чехлом, либо угрожаете консультанту жалобой и рассылкой истории по соцсетям. Выбрав второй, вы сэкономите деньги, но потратите больше времени и денег.

Спрос на новые модели iPhone высокий?

Да, если судить по предзаказам. Американские и российские аналитики отмечают рост интереса к новым моделям iPhone.

Ретейлер «Связной» проанализировал предзаказы. Спрос на iPhone 11 Pro и 11 Pro Max увеличился вдвое по сравнению с показателями iPhone XS и XS Max. Ещё более впечатляюще растёт спрос на iPhone 11 — он на 370% выше, чем в прошлом году на XR.

Повышенный интерес логичен. Смартфоны внешне узнаваемы и отличаются от предшественников и конкурентов на Android. Также они удивляют новыми функциями (вроде замедленных селфи в режиме Slow Motion, ночного режима или более высокой автономности).


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики