Правительство Ливии признало важность вмешательства Турции в войну | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Правительство Ливии признало важность вмешательства Турции в войну

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

175
29.05.2020

Ливийское правительство национального взаимопонимания признало важность вмешательства Турции в военные действия. Его присутствие изменило баланс сил, заявил вице-премьер Ахмед Муайтик, передает Anadolu.

Бойцы российской ЧВК начали покидать Ливию

На сегодняшний день ПНС обладает достаточными техническими ресурсами для защиты Триполи. Наемники ЧВК Вагнера начали нести потери на фронтах, что вынудило их вывести свои войска из зоны боевых действий, — сказал вице-премьер.

По его мнению, именно по этой причине силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар испытывают трудности.

Муйтик добавил, что баланс сил был нарушен российской интервенцией и «убедил многие западные круги» в победе главы ЛНА. Он подчеркнул, что соглашение с Анкарой продолжает усиливать противостояние со стороны ПНС.

Об эвакуации около 1,6 тыс. Военнослужащих Вагнера из зоны военных действий в западной части Ливии ему стало известно 25 мая. Впоследствии постоянный представитель Ливии при ООН Тахер аль-Сонни опубликовал видео о движении боевиков возле города Бени-Валид.

По его словам, наемники, пойманные на ткацких станках, сражались на стороне Хафтара. Москва отрицает причастность к действиям.

ЧВК Вагнера — неофициальная вооруженная группировка, с которой связан петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Считается, что его наемники предоставляют услуги безопасности в нескольких африканских странах. Согласно сообщениям, они также участвовали в боевых действиях в Донбассе, Сирия, и отправились в Судан, чтобы поддержать президента Омара аль-Башира.

В 2011 году в Ливии началась гражданская война. Полковник Муамар Каддафи, который правил страной с 1969 года, был свергнут и убит.

В настоящее время в стране параллельно работают два исполнительных органа: международно-признанная ПНС и временный кабинет, действующий в восточной части Ливии в сотрудничестве с парламентом и ЛНА.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики