Практика самовнушения от киевских чиновников | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Практика самовнушения от киевских чиновников

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
16.03.2021

Практика самовнушения от киевских чиновников

Глава «миноккупации» объясняет, почему Украине не стоит бояться войны

 

Экспертное сообщество и в России, и на Украине убеждено, что запущен обратный отсчет времени начала атаки украинских формирований и точка невозврата уже пройдена. Сообщается о том, что ударная группировка ВСУ, развернутая в Донбассе, достигает 90 тыс. штыков, то есть классический трехкратный перевес атакующей стороны практически достигнут. К этому можно прибавить очевидное военно-техническое превосходство вооруженных формирований Киева. Понятно, что защитникам Донбасса будет крайне непросто самостоятельно противостоять таким силам.

 

Поэтому сегодня все взгляды обращены к Москве, которая в состоянии защитить народ Донбасса. Россия не пытается сохранить интригу, давая вполне однозначные сигналы о том, что в стороне не останется и выступит в защиту Республик, значительная часть населения которых – граждане РФ. МИД России официально предостерег Киев от военной авантюры в Донбассе. Близкие к Кремлю источники сообщают, что ВС РФ не ограничатся помощью защитникам Донбасса в отражении агрессии, но и предпримут шаги по уничтожению военных сил Украины, а также по изменению государственных границ ЛДНР.

 

Эти заявления и инсайды, нацеленные, в том числе, и на то, чтобы удержать Зе-режим от кровавой авантюры, которая унесет жизни многих людей, оптимизма на Украине не вызвали. Перспектива прямого вмешательства в донбасские события ВС РФ и проведения ими операции по принуждению агрессора к миру вызвала в украинских военных и политических кругах состояние, близкое к панике, то есть не самое подходящее для начала боевых действий настроение. По хорошему, Киеву вообще бы свернуть все свои приготовления «по тихой грусти», объявив, что они достигли всего, чего хотели – удержали «страну-агрессора» от нападения, напугав могуществом ВСУ.

 

Может быть, украинские власти так бы и поступили, но эти вопросы выходят за пределы их компетенции и решаются в «Вашингтонском обкоме». И теперь высшие украинские чиновники всеми силами стараются уверить своих сограждан, что Москва только пугает и никогда не решится противостоять ВСУ. В частности, эту нелегкую задачу – убедить украинцев, что «Северный ветер» никогда не подует и не разметает формирования карателей, – взял на себя вице-премьер Украины, заместитель главы украинской делегации на переговорах в Минске и глава «миноккупации» Алексей Резников.

 

Прежде всего, он, конечно, коснулся любимой на Украине темы «заграница нам поможет», однако, стараясь быть предельно правдоподобным, он не стал фантазировать на тему готовности НАТО вступить в бой за Украину. Он сделал упор на асимметричность «жесткого ответа» Запада. «Например, отключение SWIFT будет означать для российских богачей, что все пропало. Поэтому я не верю в реальную угрозу со стороны Российской Федерации. Им это не выгодно», – фантазирует Резников. Но все же главным фактором сдерживания «агрессии Москвы», по его мнению, является могущество ВСУ. Он отметил, что украинские боевики уже «нюхали порох» и имеют настоящий боевой опыт на фронте с российскими войсками в Донбассе. «Это 500 тыс. мобилизационного потенциала Украины. Плюс официально – 250 тыс. состав ВСУ и еще 50 тыс. бойцов Нацгвардии. Я уже не говорю о других патриотически настроенных украинцах. Сколько вся армия России?», – заявил он.

 

Резников добавил, что в России проживает около 100 миллионов населения, которое не в состоянии противостоять такой огромной армии Киева, поскольку Москва даже не сумеет доставить свои войска на границу с Украиной в таком количестве. «Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну и вторгнуться на нашу территорию под своими флагами», – пояснил украинский министр. Кстати, недавно о «колоссе на глиняных ногах» говорил и Аваков. Однако, как такие утверждения можно сочетать с тем, что США и НАТО называют Россию «врагом №1», объявляют «сдерживание России» приоритетной задачей и тратят огромные деньги на ее реализацию? А ведь всего-то (по Резникову) можно было попросить об этом Украину.

 

Между прочим, в отличие от «понюхавших пороху» ВСУ, Вооруженные силы России воюют практически на всем протяжении своего существования – Таджикистан, Приднестровье, Северный Кавказ, Абхазия, Южная Осетия, Сирия. К этому можно прибавить богатейший опыт миротворческих операций. На этом фоне боевой опыт украинских карателей не столь впечатляет. А если учесть, что большинство российских миссий были успешны и победоносны, то сравнение будет совсем не в пользу украинских формирований. И это, если рассматривать только указанные Резниковым аспекты, не касаясь насыщенности войск современным оружием, военно-технического состояния и материально-технического обеспечения.

 

И, наконец, экс-адвокат, ставший главой «минокупации», своим выступлением опровергает основу основ украинской пропаганды, согласно которой, Россия на протяжении семи лет уже не просто находится в состоянии войны с Украиной, но и активно ее атакует. Впрочем, дело не в нелепости аргументации Резникова. Сам факт его выступления является еще одним свидетельством того, что Киев настроен на войну и прет к своей гибели с упорством носорога.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики