Похороны принца Филиппа пройдут не по плану из-за коронавируса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Похороны принца Филиппа пройдут не по плану из-за коронавируса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

50
09.04.2021

Похороны принца Филиппа пройдут не по плану из-за коронавируса

Фото: Matt Dunham — WPA Pool / Getty Images

Из-за пандемии COVID-19 похороны мужа британской королевы Елизаветы II принца Филиппа могут пройти без массовых мероприятий. Об этом сообщает газета The Guardian.

Планы британских властей на случай смерти принца Филиппа известны под названием «операция Форт-Бридж». Ожидалось, что на похороны съедутся тысячи людей, а в траурной процессии с гробом будут участвовать сотни военнослужащих.

The Guardian утверждает, что в прошлом году началась разработка запасного плана на случай смерти Филиппа во время пандемии. По-видимому, процессии в Лондоне и Виндзоре будут отменены, а траурные мероприятия ограничат территорией Виндзорского замка.

Похороны принца Филиппа пройдут не по плану из-за коронавируса

Вся галереяПринц в тениПродолжить Фото: Picture Post / Hulton Archive / Getty Images 1/16

В связи с запретом на мероприятия с участием более 30 человек, введенного из-за пандемии, на похоронах не смогут присутствовать все члены королевской семьи. Кроме того, из-за коронавирусных ограничений в похоронах вряд ли будут участвовать королевские особы из других стран и главы стран Содружества наций (государств, в прошлом входивших в состав Британской империи). Список приглашенных придется составлять королеве.

Ожидается, что королева объявит восьмидневный траур. До его окончания она не будет заниматься государственными делами, в том числе одобрять новые законы.

Геральдическая палата Великобритании официально подтвердила, что похороны принца Филиппа не будут государственными. Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции общественность призвали не приходить на траурные мероприятия.

Ранее сообщалось, что принц Филипп настаивал на скромных похоронах без массовых мероприятий. Утверждалось, что он предпочитал, чтобы на них были приглашены лишь члены королевской семьи, его друзья и главы стран Содружества наций.

Девятого апреля стало известно, что принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетнего юбилея. В феврале он попал в больницу и перенес операцию на сердце, однако затем был выписан.

Герцог Эдинбургский принц Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году и был женат на Елизавете II с 1947 года. Филипп — отец принца Чарльза и дедушка принцев Гарри и Уильяма.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают