Последний бой «товарища Антона» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Последний бой «товарища Антона»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

52
16.12.2020

Последний бой "товарища Антона"

В дряхлеющем «патриархе» Зеленский чувствует предвестника беды

На сайте раскольников появилось обращение прошедшего накануне «Арихиепископского собора УПЦ КП» к госорганам Украины с просьбой вернуть государственную регистрацию своей «церкви». Между призывами «остановить произвол» и предотвратить угрозу распада государства старый лис объявил о начале гонений на свою структуру и призвал чиновников дать публичный ответ.

«Собственно, с сегодняшнего дня наша единственная независимая православная церковь оказалась в Украине на правах гонимой и подпольной церкви. Несмотря на это, Киевский патриархат продолжает существовать и завершать свою миссию, уставную деятельность, молиться за украинскую власть и поддерживать все ее государственные намерения. В ответ он постоянно сталкивается с бедами и преследованиями».

Обличительная Томос-эпопея Денисенко при новой власти принесла больше вреда, чем дивидендов. У дедушки отжали львиную часть приходов в пользу новоиспеченной ПЦУ, а самого с титулом «почетный патриарх» отправили на заслуженный отдых. Но сработала кгбшная закалка, опытный агент и провокатор вновь занялся любимым делом – стучать и выявлять неблагонадежных. Правда, все его прежние кураторы мертвы или на пенсии, а новое поколение спецслужбистов не собирается делать ставку на лицо, стоящее одной ногой в могиле. И старый лис пошел ва-банк, обнажив на публике всю закулисную сущность ПЦУ, и по привычке облил помоями бывшего покровителя Петра Порошенко.

И это не стало неожиданностью. Пронырливый Филарет всегда отличался умением подобрать ключик к очередному покровителю, высосать все возможные блага, а потом без зазрения совести придать, не забыв при этом плюнуть в спину.

Во времена СССР «товарищ Антон» (агентурная кличка Денисенко), сдавая пачками неблагонадежных священников, сделал головокружительную карьеру, дослужившись до местоблюстителя патриаршего престола. За ревность в бескомпромиссность в борьбе с врагами советской власти был удостоен ордена Ленина. На украинство смотрел с презрением, называя мову «польско-жидовским гибридом».

 

Но ветер демократических перемен внес изменения и в церковную жизнь. Поместный собор прокатил сановного чекиста в борьбе за патриарший скипетр, предложив при этом не позорить церковь и спокойно отправиться на покой. А за последующие шашни украинские епископы лишили Денисенко сана и отлучили от церкви.

Но в Киеве выручил старый друг, возглавлявший атеистическую деятельность в ЦК КПУ, а на тот момент президент Украины Леонид Кравчук, который предложил в новом государстве замутить национальную церковь.

Сказано — сделано, приведенные под конвоем боевиков Корчинского перепуганные священники, несколько депутатов из недавних комсомольцев и кучка каких-то религиоведов объявили о воплощении «многовековой мечты украинского народа — создании единой поместной церкви УПЦ-КП».

Новой церкви обещали золотые горы и всяческое содействие, а Леонид Макарович перевел на счета старого друга деньги запрещенной недавно компартии, 25 млн рублей, которые потом куда-то растворились. Разгоревшийся скандал погасил Кравчук, а его приемник Леонид Данилович помог вошедшему в раж «патриарху» уладить проблемы с американской фемидой.

Когда на политическом небосклоне вспыхнула звезда Виктора Ющенко, Денисенко отрекся от бывших покровителей, назвав их «преступной властью».

Но рейтинги Ющенко стремительно падали. Соцопросы предрекали победу Тимошенко, и старый пройдоха переметнулся в ее лагерь, заявив, что «Тимошенко послана Украине Богом». Однако у Бога оказались свои планы, и Юлия Владимировна вместо президентского кресла отправилась на нары.

Виктор Янукович за открытую поддержку Тимошенко затаил на Филарета обиду и даже собирался покончить с его церковной лавочкой. Но американское посольство и куча правозащитных организаций помогли опальному чекисту удержаться на плаву.

Как и чем Денисенко смог завоевать расположение Януковича, публично подчеркивавшего свою приверженность канонической церкви, до сих пор тайна, покрытая мраком. Но впервые в истории Украины президент пригласил раскольника принять участие в ежегодном благодарственном молебне. На протяжении двадцати лет в присутствии первых лиц государства митрополит УПЦ ПМ Владимир у памятника Крестителю Руси испрашивал у Господа благословение стране на будущий год.

Провести молебен совместно с самозванцами до этого не додумался не один президент, даже откровенные русофобы Кравчук и Ющенко. Митрополит отказался принимать участие в «экуменическом шабаше» и перенес богослужение на один день. В итоге осанну пропела кучка церковных отщепенцев, и последствия себя не заставили долго ждать. Через месяц на Майдане пролилась первая кровь, Янукович, едва не лишившись жизни, был вынужден бежать, а страна погрузилась в кровавую пучину гражданской войны.

С приходом Порошенко оказалось, что наш герой молился ночами о победе Петра Алексеевича в первом туре, удостоив благодетеля титулами святого Петра и Крестителя Украины.

Но с новым президентом у Денисенко что-то не ладится. За открытый рот у дедушки забрали еще несколько хлебных мест, его «церковь» лишили государственной регистрации, и старый пройдоха впервые в жизни остался без поддержки власть имущих.

Однако сдаваться — не в его натуре. Возраст, правда, уже слегка за 90, но ведь досконально не известно, что ждет его за гранью смерти. А тут на кону дело всей жизни, поэтому нужно цепляться и дать последний бой. Неугомонный старик поменял тактику, сменив личину обличителя-правдоруба на ореол мученика, и надеется взять реванш. Взывает к общественности, устраивает уличные акции в свою поддержку и продолжает заваливать исками компетентные органы, надеясь вызвать общественный резонанс.

Но в ответ гробовая тишина. По всей видимости, в дряхлеющем «патриархе» Зеленский чувствует предвестника беды и старается держаться как можно дальше, попросту его игнорируя. Тактика, в общем, идеальная — дедушка старенький, не так скоро загнется, и проблема разрешится сама собой.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики