• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (135)
  • Происшествия (290)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (369)
  • Новости планеты (431)
  • Жизнь (339)
  • Военные конфликты (668)

  • Политзаключенный Денис Шатунов: «Ура, товарищи! Я на свободе!»

    41
    04.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Политзаключенный Денис Шатунов: «Ура, товарищи! Я на свободе!»

    Одесский политзаключённый Денис Шатунов находился за решёткой более четырёх лет — с июня 2015 года. Спустя год после пребывания в СИЗО украинский суд вынес ему приговор — 10 лет лишения свободы по обвинению в покушении на убийство, которое не было завершено (статья 115, часть 2 Уголовного кодекса).

    В день той чудовищной трагедии, которая известна в народе, как «Одесская Хатынь», только по официальным данным погибли 48 человек. Тогда Ходияк, расстреливавший безоружных граждан из охотничьего ружья на Греческой площади 2 мая 2014 г., застрелил близкого друга Дениса — 34-летнего Евгения Лосинского. Несмотря на наличие фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев, убийца до сих пор не наказан, более того, действующей властью он едва ли не возведён в ранг героев.

    Тяжело переживая смерть товарища, Шатунов много думал о несправедливости ситуации и говорил с разными людьми о необходимости наказать убийцу, если уж правоохранительные органы не захотели заниматься своими прямыми обязанностями. В итоге МВД подослало к нему провокатора, который предложил свою помощь в организации возмездия. Находясь в состоянии аффекта, он согласился. Впоследствии запись разговора, сделанная провокатором, послужила главным доказательством по делу, а судьи, исходя из политической целесообразности, дали максимально суровый вердикт.

    Денис отбывал наказание в колонии строгого режима в Черкасской области. Но 29 декабря в результате обмена между народными республиками Донбасса и Украиной смог выйти на свободу. Сейчас он находится в Луганске, где проходит обследование в больнице.

    — Денис, что Вы почувствовали, когда оказались на территории ЛНР, то есть, на свободе?

    — Если честно, я до сих пор не осознал, что нахожусь на свободе. Странные чувства. Не верится. Нужно время, чтобы к этому прийти. 4,5 года — немаленький срок, я настолько привык к каким-то лишениям, что сейчас нахожусь в прострации.

    — Как Вас встретили в ЛНР?

    — Всё хорошо, всё супер. Нас встретили, привезли. Сейчас проходим медосмотры, те, кто прошёл — уже находится на лечении.

    — Кормят?

    — Конечно. Трёхразовое питание, кормят отлично. Несравнимо с тем, как я жил последние годы.

    — Сейчас обследование, дальше лечение и проверка, правильно?

    — Это всё проходит одновременно, параллельно. Власти ЛНР не хотят задерживать людей дольше, чем это необходимо.

    — А что будет дальше? Власти республики озаботились дальнейшем пребыванием политзаключённых в ЛНР, ведь многие из них не уроженцы Луганской или Донецкой народных республик?

    — Насколько я понимаю, то на первое время всем ребятам будет предоставлено общежитие. Наши данные уже записали, благо, Украина отдала документы. Я уверен, что на улице никто никого не оставит.

    — На носу Новый год. У Вас есть новогоднее настроение?

    — Честно, настолько привык, что в лагере Новый год — это обычный день. Ничего особенного. А тут? Тут бы привыкнуть, что я не в лагере уже. Осознать данный факт.

    — Что бы Вы себе пожелали под бой курантов?

    — Этот вопрос меня как-то вводит сейчас в ступор. Но очень хочу увидеть дочек и жену, обнять их наконец-то. Это мечта — увидеть родных!

    — А людям, которые Вас поддерживали?

    — Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддерживал меня, мою семью. Огромное вам всем спасибо! Без вас моя семья и я вряд ли бы пережили весь этот ад. С Новым годом, товарищи! Пусть он будет позитивным! А вообще, ура, я на свободе!

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Лукашенко устроил истерику
    АМК
    Бандера
    России и ЛДНР нужно приготовиться к войне с Украиной
    больница Луганска
    d9dd00cfbd039e52db26c7461d2e3d08
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.