Поляки разгромлены на учениях в Польше | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Поляки разгромлены на учениях в Польше

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
03.02.2021

Поляки разгромлены на учениях в Польше

В Пентагоне думают о ядерной войне с РФ и КНР

Возможность начала ядерной войны США против России или Китая существует, признал глава стратегического командования Соединенных Штатов Чарльз Ричардс. Сделал он это в авторской статье для военно-морского журнала Proceedings.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — подчеркнул Ричардс.

Поражает уверенность Чарльза Ричардса в том, что поражения с применением обычных видов вооружения ожидает Россию или Китай. А что, возможность того, что терпеть поражение предстоит как раз Соединенным Штатам, кои примутся ликвидировать угрозу политическому или государству атомным оружием глава стратегического командования в принципе не допускает? Война ведь дело тонкое, как Восток, предсказать ее ход и исход заранее очень трудно. Вдруг это Россия или Китай начнут побеждать? Используют ли Соединенные Штаты свое атомное оружие? Ричардс в самом деле уверен в том, что американская армия непременно будет воевать «малой кровью, могучим ударом»? Опасна такая уверенность. 

Американские вассалы в Польше тут как-то помечтать решили о сокрушительном ударе НАТО по Калининградской области. Помечтали всласть, да  и провели командно-штабные учения «Зима-2020», в которых приняло участие несколько тысяч офицеров. «Наступал» противник, вполне ожидаемо, все из той же Калининградской области РФ и из Белоруссии. «Военные учения «Зима-2020» в Польше окончились позором и полным провалом. Симуляция показала, что война была молниеносно проиграна, а польская армия прекратила свое существование», — сообщил польский новостной сервис Onet.

Все действительно прошло молниеносно: «Ожесточенная оборона востока Польши привела к разгрому находящихся там частей и огромным потерям. На пятый день виртуального конфликта противник достиг Вислы…Варшава была окружена. Стратегические порты были заблокированы или заняты. Авиация и флот прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО. К востоку от Вислы польские части потерпели сокрушительное поражение. Батальоны первой линии потеряли от 60 до 80 процентов живой силы и техники»

В сентябре 1939 года Польша подольше продержалась… Расстроили компьютеры, на коих командно-штабные учения просчитывались польское руководство до невозможности. Лично президент страны Анджей Дуда и глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак за «Зимой-2020» наблюдали. Ведь это  крупнейшие с 1989 года штабные учения в Польше были. И тут такой конфуз. Хотели власть имущие Польши скрыть скандальные результаты учений, да не смогли, просочилась информация в прессу. 

Теперь, может быть, в Варшаве кто-нибудь задумается — стоит ли бежать впереди натовского  паровоза, стремясь наконец-то москалей сокрушить? Понятно, что у поляков это национальная мечта в течение последних столетий, но надо же соотносить свои желания с возможностями.

Может быть,  даже стоит разработчиков учений «Зима-2020» в Соединенные Штаты откомандировать? Пусть создадут реалистичный сценарий применения атомного оружия в конфликте США с Россией и Китаем. Вдруг подсчеты того, что от планеты в итоге останется на кого-то подействуют, кого-то угомонят? Надежд на это немного, но все же попробовать стоит…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики