Пожертвованные для науки трупы съели крысы: валялись тысячи голых тел | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пожертвованные для науки трупы съели крысы: валялись тысячи голых тел

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

103
10.07.2020

Пожертвованные для науки трупы съели крысы: валялись тысячи голых тел

В Париже скандал: расчлененные полуразложившиеся тела людей были свалены друг на друга

Власти Франции проводят расследование дела о хранении человеческих тел, пожертвованных для науки. Парижская прокуратура заявила, что трупы сгнили и были съедены крысами в университетском исследовательском центре.

фото: pixabay.com

Дело о «нарушении анатомической целостности трупа», как сообщает The Guardian, было передано в парижский магистрат прокурорами, которые занимались начальной фазой расследования в ноябре прошлого года.

Именно тогда газета l’Express сообщила, что останки тысяч людей, пожертвованных для научных исследований, были обнаружены в «отвратительных условиях» в Центре пожертвований тел при Университете Париж Декарт (французский государственный медицинский университет, известный также как Университет Париж V).

Голые, расчлененные, полуразложившиеся, обглоданные крысами тела, некоторые с отрубленными головами, были разбросаны по полу среди переполненных мусорных мешков с кусками мяса или сваленные одно на другое. Как отмечало тогда издание, картина больше напоминала братскую могилу.

К настоящему времени родственниками умерших было подано почти 80 жалоб. Это разоблачение вынудило французское правительство закрыть центр и провести административную инспекцию.

Более того, проводившая ее комиссия заявила о том, что университет виновен в «серьезных этических нарушениях», допущенных при управлении центром.

«Это очень хорошая новость, — подчеркнул Фредерик Душе, адвокат семей, выдвинувших обвинения. – Следственные судьи обладают гораздо более широкими полномочиями, чтобы докопаться до истины». 

Исследовательский центр при Университете Париж Декарт, появившийся в 1953 году, был крупнейшим в своем роде в Европе. До своего закрытия он ежегодно получал сотни пожертвованных тел, которые использовались для научных целей.

Фариза Бацазова

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики