Поезда в Москву и Санкт-Петербург из Крыма будут уходить под «Прощание Славянки» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Поезда в Москву и Санкт-Петербург из Крыма будут уходить под «Прощание Славянки»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

198
19.12.2019

Поезда в Москву и Санкт-Петербург из Крыма будут уходить под «Прощание Славянки»

Железнодорожники полуострова определились с песенным репертуаром для материковых поездов.

Народный артист Российской Федерации Олег Ухналёв спел «Песню о Симферополе» в середине 80-х. Музыкальная композиция Леонида Поляковского на стихи Александра Милявского сразу полюбилась публике и вскоре стала самой популярной версией народного гимна крымской столицы. Миллионы наших сограждан помнят: колеса вагонные остановили перестук, розовый рассвет над Чатыр-Дагом, на перроне запах крымского самшита, а из репродукторов Симферопольского вокзала чудесная песня: «И встанет море вдали незримо, И белых чаек крутой полёт…».

Это ощущение полного счастья. Оно возвращается с первыми пассажирскими составами из Санкт-Петербурга и Москвы. По решению руководства КЖД поезд №26/27 Москва-Казанская — Симферополь-Пасс. будет встречать все та же старая добрая песня:

«Ты возникаешь неповторимо:

Вокзал ажурный, небесный простор.

Мой Симферополь – ворота Крыма,

Мой белый город у солнечных гор!..»

Неудивительно, что для фирменного 007А «Таврида» маршрута Санкт-Петербург-Главн. — Севастополь предназначен гимн «Легендарный Севастополь». Его знают здесь все, от мала до велика. Поют на торжествах, за праздничным столом и на трибунах футбольных матчей. Под этот чеканный ритм роковым утром 23 февраля 2014 года больше 50 тысяч севастопольцев вышли на площадь Нахимова. Так началось народное восстание против нацистского переворота на Украине.

Пассажиры предновогодних «Таврид» уже пишут в соцсетях, что намерены лично исполнить «Легендарный Севастополь» сразу по прибытии поезда. Похоже, на вокзале города русских моряков намечается массовый декабрьский флешмоб.

Ну а отправлять составы на материк Крымская железная дорога решила великим «Прощанием Славянки». Задуманный в 1912 году кавалерийским штаб-трубачом Василием Агапкиным, этот марш до сих пор трогает каждую русскую душу. Однако для Крыма он в буквальном смысле родной. Его первую нотную запись для духового оркестра выполнил симферополец, военный капельмейстер Яков Богорад . В здешнем музыкальном издательстве были впервые напечатаны ноты. И сам марш «Прощание Славянки» первый раз публично исполнили в феврале 1913 года на железнодорожной станции Симферополя. Играл оркестр 51-го Литовского полка, расквартированного в крымской столице. Тепло на сердце, когда возрождаются такие традиции.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики