Поддержка жертв терроризма и защита их прав — главная обязанность государств | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Поддержка жертв терроризма и защита их прав — главная обязанность государств

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
22.08.2020
Поддержка жертв терроризма и защита их прав — главная обязанность государств
Международный день памяти и поминовения жертв терроризма отмечается 21 августа.

Сегодня многие страны страдают от актов терроризма, однако число жертв в основном сосредоточено в небольшом количестве государств-членов.

Жертвы терроризма продолжают бороться за то, чтобы их голоса были услышаны. Они нуждаются в поддержке и защите прав. О жертвах часто забывают, и игнорирование их прав может иметь для них серьезные последствия. Немногие государства-члены располагают ресурсами или имеют возможность удовлетворять среднесрочные и долгосрочные нужды жертв, что необходимо для реабилитации и интеграции в общество. Жертвы могут справиться с травмами и наладить достойную жизнь лишь посредством долгосрочной многоцелевой поддержки, включая меры физической, психологической, социальной и финансовой реабилитации.

Поддержка жертв терроризма и защита их прав — главная обязанность государств. ООН играет важную роль в оказании им содействия в соответствии с Разделами I и IV Глобальной контртеррористической стратегии: меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма; и меры по обеспечению всеобщего уважения прав человека и верховенства права в качестве фундаментальной основы для борьбы с терроризмом.

«Сегодня мы вспоминаем и чтим всех жертв терроризма. Мы выражаем солидарность со скорбящими и теми, чьи физические и душевные раны, нанесенные в результате террористических злодеяний, еще не зажили.

Воздействие терроризма на жертв может сохраняться на протяжении всей их жизни и передаваться через поколения. Травмирующие воспоминания невозможно стереть, но мы можем помочь пострадавшим и выжившим, добиваясь истины, справедливости и возмещения ущерба, помогая им заявить о себе и отстаивая их права человека.

Третье празднование Международного дня памяти и поминовения жертв терроризма выпало на смутное для всего мира время. В условиях кризиса, вызванного COVID-19, нам приходится жить и взаимодействовать друг с другом иначе.

Оказание жизненно важных услуг жертвам, в том числе проведение разбирательств по уголовным делам и предоставление психосоциальной помощи, пришлось приостановить, отложить или прекратить, поскольку органы власти вынуждены были направить основное внимание и ресурсы на борьбу с пандемией.

Многие памятно-мемориальные мероприятия были отменены или переведены в онлайн-формат, что ограничило возможности пострадавших вместе находить утешение и успокоение. Кроме того, в связи с введенными ограничениями проведение первого в истории Глобального конгресса жертв терроризма под эгидой Организации Объединенных Наций было перенесено на следующий год.

Вспоминать о жертвах терроризма и расширять деятельность по оказанию им поддержки крайне необходимо для того, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни и исцелиться. Это предполагает ведение нами работы с парламентариями и представителями правительств в интересах разработки и принятия законов и национальных стратегий, направленных на оказание помощи пострадавшим.

Мы должны и дальше поддерживать неоценимый труд ассоциаций жертв. Необходимо следить за тем, чтобы пострадавшие всегда были услышаны и чтобы о них никогда не забывали. Организация Объединенных Наций солидарна со всеми жертвами терроризма — сегодня и всегда», — говорится в послании генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики