Под молот СБУ попадают просто несогласные граждане Украины. Заявление Союза политэмигрантов и политзаключённых | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Под молот СБУ попадают просто несогласные граждане Украины. Заявление Союза политэмигрантов и политзаключённых

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

179
07.07.2020

Под молот СБУ попадают просто несогласные граждане Украины. Заявление Союза политэмигрантов и политзаключённых

Несмотря на распространённое мнение об ослаблении политрепрессий на Украине, сегодня политическое преследование всех несогласных набирает новые обороты.

Если при Порошенко жертвами агрессии оголтелых радикалов и спецслужб становились сторонники Антимайдана, представители левых сил и оппозиционные политики, то сегодня под молот СБУ попадают просто несогласные граждане Украины, имеющие смелость озвучивать свои убеждения.

По людоедским законам, принятым во времена Порошенко, граждане, обвинённые в покушении на территориальную целостность Украины по статье 110, не имеют возможности защищать себя, находясь не в тюрьме, а подобное обвинение может быть предъявлено абсолютно любому, выступающему против убийства мирных жителей Донбасса.

Известные общественные деятели Роман Василишин, Игорь Беркут, администратор информационного сайта Вадим Десятов сейчас находятся в тюрьме без права на залог, по абсурдному обвинению, которое основывается на записях о распространении учебников для младших классов и на значке к 100-летию высшего военного училища. Именно эти доказательства продемонстрировала СБУ в своих материалах по этому делу, опубликованных на сайте службы.

Украинский журналист Вячеслав Христич обвиняется в покушении на конституционный строй только потому, что в ролике на ютубе высказался о праве народа на власть, а ведь именно право народа на власть является главной демократической ценностью.

И теперь Вячеслав Христич ожидает суда по вменённой ему тяжелейшей статье, по которой он может получить до 10 лет лишения свободы.

Все эти действия спецслужб Украины, а также внесудебные безнаказанные жестокие избиения представителей оппозиционных политических сил свидетельствуют о грубейших нарушениях прав человека на Украине.

Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины обращается к Парламентской Ассамблее Совета Европы, в Комитет по правам человека при ООН, к уполномоченному по правам человека на Украине с призывом расследовать и пресечь грубые нарушения прав и свобод граждан.

Украина подписала и ратифицировала Международный пакт о гражданских и политических правах, основанный на Всеобщей декларации прав человека, и подобные действия должны получить соответствующую оценку международных правозащитных организаций.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики