Почему Путин обошел вопрос признания ЛНР и ДНР 21 апреля? | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Почему Путин обошел вопрос признания ЛНР и ДНР 21 апреля?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
24.04.2021

Почему Путин обошел вопрос признания ЛНР и ДНР 21 апреля?

В этом году от послания Владимира Путина Федеральному собранию, ожидали многое, Telegram-каналы, и некоторые экспертов анонсировали, что оно станет, чуть ли не эпохальным, и на нем будут сделаны очень важные заявления. В частности ожидалось, что Путин объявит об объединении с Белоруссией в рамках Союзного государства и официальном признании ЛНР и ДНР. Однако в итоге ничего подобного не произошло. Давайте попытаемся разобраться почему.

Читайте ещё

К 21 апреля Россия подходила на фоне серьезного обострения внешнеполитической ситуации – тут тебе и санкции США, и взаимная высылка дипломатов с Чехией, и провокации, нацеленные против проекта Северный поток-2. Кроме того Украина и Россия демонстративно перебрасывали войска на Донбасс, а в ЛНР и ДНР проводились мероприятия которые явно говорили о том, что регион готовят к военным действиям. Баррикадировались административные здания, составлялись списки на эвакуацию, эвакуировались (и готовились к эвакуации) архивы в прифронтовых городах, проверялись бомбоубежища – все это говорило о неизбежности боевых действий.

Поэтому жители ЛНР и ДНР ожидали, что на этот раз Владимир Путин если не признает самопровозглашенные республики, то хотя бы сделает заявления в духе – «если Украина начнет наступление, мы признаем ЛДНР». Ожидания эти возникли не на пустом месте, об этом заявляли как российские политики, так и различные «инсайдеры».

«21-го числа, когда будет послание президента Российской Федерации, хотелось бы в послании услышать слова о том, что Россия признаёт Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику», – заявил депутат Государственной думы Казбек Тайсаев в начале апреля.

О том, что ЛНР и ДНР необходимо признать, заявляли и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Немедленно надо в послании президента сказать всем: мы признаем Донецкую и Луганскую республики. Там сегодня 400 тысяч живет наших граждан, мы будем их защищать всеми имеющимися средствами», – заявил Зюганов, которого цитировали федеральные СМИ.

«В Послании Путина завтра будет указано на необходимость признания ДЛНР с перспективой присоединения к РФ», – писал политик Игорь Скурлатов. В комментариях он отмечал, что «приводит тезисы из текстов, подготовленных помощниками Путина», в тоже время, подчеркивая, что «он может все переиначить в последний момент». Писал о том, что в послании Путин затронет тему конфликта на Донбассе известный ТГ-канал Незыгарь. В сообщении говорилось, что «во время послания, скорее всего, будет объявлено о вхождении ДНР и ЛНР в состав России». Также Незыгарь анонсировал подписание Союзного государства с Белоруссией, авторы канала отмечали, что «все дорожные карты согласованы».

Блогеры искавшие «хитрые планы» отмечали, что форум в Донецке «Единство русских», который проходит в Донецке 22-23 апреля, сразу после оглашения послания, не просто так был назначен именно на эти даты. Однако реальность оказалась совершенно иной – основной темой послания российского президента стала внутренняя повестка, а о ЛНР и ДНР и Союзном государстве с Белоруссией не было сказано абсолютно ничего.

Судя по всему, Владимир Путин решил несколько разрядить ситуацию в преддверие возможной встречи с американским президентом Джо Байденом, и воздержаться от каких-либо радикальных заявлений. Поэтому риторика была примирительной, а заявления Министра обороны Сергея Шойгу об отводе войск, свидетельствуют о том, что Москва хотела бы воздержаться от дальнейшей эскалации. Вот только Украина отводить свои войска не собирается, а, наоборот – в последние дни обстрелы Донецка и Горловки многократно усилились. И жителям ДНР и ЛНР от этих политических игрищ, откровенно говоря, ни холодно, ни жарко – они продолжаются уже семь лет, а результат все тоже. Похоже, что пока политики будут обмениваться колкостями «бесконечная война» на Донбассе будет продолжаться.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают