«Победный марш» провалился | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Победный марш» провалился

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
03.02.2021

«Победный марш» провалился

На Западе беснуются по поводу приговора Навальному

 

Как и ожидалось, западные русофобы подняли неимоверный визг по поводу нового приговора блогеру Алексею Навальному, которого суда приговорил  к колонии общего режима на 3,5 года (с учетом десяти месяцев, проведенных под домашним арестом во время следствия, оставшийся срок составит два года и восемь месяцев). Традиционно вмешательством во внутренние дела России не побрезговал французский президент Эмманюэль Макрон.

 

«Политические разногласия не являются преступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению», — написал Макрон в Twitter.

 

Выпустить на свободу Навального потребовали также в Великобритании, Германии, Австрии и США. Как констатировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, призывы Запада освободить блогера «все как под копирку написаны». «Это полный либо отрыв от реальности, непонимание того, о чем сегодня велась речь, либо — что на самом деле ближе к делу — такая политическая ангажированность», — заявила дипломат в эфире телеканала РБК.

 

Между тем, Навального посадили за дело. И если раньше за аферы ему дали лишь условный срок, то после многочисленных нарушений всех предписаний ФСИН, он получил то, что заслужил, согласно закону. 

 

За последние три года Навальный без малого 60 (!) раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции несмотря на то, что был обязан делать это два раза в месяц. Однако западные благодетели, которым на руку «мученичество» Навального игнорируют такие мелочи, как нарушение закона. Для них это прекрасный и видимо продуманный повод мутить воду в России. Однако, уверены эксперты, дальше беснований в СМИ и соцсетях и местечковых протестов дело не пойдет.

 

«Сейчас мы будем наблюдать «бурю» в СМИ определенной направленности и в соцсетях. Это будет психологическая компенсация за «недополученный эффект»: они-то считали, что «они тут власть», и они могут вывести и судей, и правоохранителей из правового поля, заставив их чуть ли не отпустить Алексея Навального. Ведь если условный срок ему бы не заменили на реальный, поверьте, это было бы интерпретировано как безусловная «победа» протестных групп, и мы увидели бы всякого рода «победные марши». Сейчас протест тоже будет, но очаговый», — рассказал в эфире радио Sputnik  генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики