По вопросу индексации пенсий Путин поставил ультиматум — и правительству, и депутатам | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


По вопросу индексации пенсий Путин поставил ультиматум — и правительству, и депутатам

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

134
13.02.2020

Лазейки уже не будет

Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана

Владимир Путин заявил, что индексация пенсий должна быть в обновлённой Конституции России обязательно. Это ультиматум, прозвучавший и в адрес правительства, и в адрес депутатов. «Лазейки уже не будет», — сказал президент.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами рабочей группы по поправкам в Конституции отметил, что индексация пенсий должна быть одним из основных пунктов, которые войдут в пакет для обсуждения. Собственно, индексация содержалась и в президентском пакете поправок. Однако сейчас разрабатывается конкретный подход к тому, как прописать этот пункт.

«Думаю, в Конституции безусловно об этом нужно сказать. Сейчас только зафиксировали, что есть расхождения во мнениях среди специалистов. Поэтому давайте подождем, пока специалисты скажут своё окончательное слово и выработают подход. Но это предмет регулирования, мне кажется, на уровне все-таки закона, а не самой Конституции. Ведь в самой Конституции мы детально всё с вами не пропишем», — сказал Путин.

Президент добавил, что основной момент, на который он хотел бы обратить внимание, следующий:

«Фиксировать нужно — это то, что те же самые пенсии обязано государство индексировать. Чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот я о чём хотел сказать, когда выступал с посланием и обратил на это внимание».

Также Путин рассказал о варианте «лазейки», которую ранее могли использовать члены правительства, чтобы не работать с пересмотром социальных гарантий. Таким образом, он ответил на вопрос одного из депутатов — членов рабочей группы.

«К сожалению, было неоднократно, когда в законе — в общем законе — какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которая приостанавливает другие законы. И социальные обязательства сносятся, как говорят, вправо, на другие годы. Но если мы закрепим в Конституции, что у государства есть обязанность индексацию проводить каждый год, тогда такой лазейки у правительства уже не будет», — резюмировал Путин.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики