По сведениям миссии ОБСЕ, Украина готовит наступление на Донбасс | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


По сведениям миссии ОБСЕ, Украина готовит наступление на Донбасс

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

253
05.06.2020

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил в четверг, 4 июня, что ВСУ доставляют тяжелое оружие по железной дороге в районы, расположенные в непосредственной близости от линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

всу

Это видно по результатам мониторинга железнодорожных узлов, опубликованным Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

По словам Лукашевича, «обеспокоенность также вызывает то, что ВСУ поставляют на Донбасс не только отдельные подразделения, но и почти весь спектр вооружений, необходимых для проведения и прикрытия активных, в том числе наступательных, военных операций».

Не исключено, что условная «партия войны» намерена решить проблему Донбасса одним ударом. Известный советский и украинский композитор Владимир Быстряков говорил о воинственных настроениях в некоторых кругах.

«Теперь все больше и больше людей слышат, что теперь давайте воспользуемся ситуацией и решительным решением, так сказать, прыщем под названием восток Украины, давайте вскроем его, понимаете? Есть такие голоса, мы их слышим, особенно среди военных — давайте сделаем это все сразу, в Буденновском стиле, в стиле Чапаева. Люди не понимают, что это угрожает большим количеством крови, вы знаете, как может произойти цепная реакция … », — сказал Быстряков в видеоинтервью.

До настоящего времени вражда успешно поддерживалась самыми разными методами, в том числе «гуманитарными».

Таким образом, по словам композитора, при Зеленском мы не должны ожидать изменений в языковой политике: «Вопрос о языке — это «священная корова», которую американцам было запрещено трогать категорически, потому что это … главная причина, по которой мы расстались в обществе, что нас натравливают друг на друга, поливая грязью, мы называем друг друга либо «ватники», либо «вышиватники» «И это очень хорошо (для американцев).»

«Но Зеленский просто проводит политику, которую Порошенко проводил до него, ничего не изменилось. Ну, может, они стали меньше бороться с диссидентами, стали меньше сажать», — сказал Быстряков, объяснив, что власти поняли:« Каждая новая посадка — это гвоздь в гробу нынешней власти».

Однако эти уступки («мы можем говорить что угодно») и способность говорить никоим образом не влияют на политику Киева и поведение тех, кто находится у власти.

Быстряков напомнил, что в результате войны на Донбассе беспомощные мирные жители страдают, дети гибнут. Мало кто помнит это в Киеве. Между тем, 4 июня, в Международный день невинных детей — жертв агрессии, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в ходе конфликта в результате военной агрессии Украины в республике 91 ребенок погиб и 261 получили ранения с различной степенью тяжести.

«Четвертое июня — Международный день невинных детей — жертв агрессии. Эта дата напоминает нам, что эти злодеяния не могут остаться безнаказанными. У нас есть все доказательства военных преступлений Киева против человечества, за которые Украина должна нести ответственность», — сказал Пушилин, слова которого цитирует донецкое информационное агентство.

Но это в будущем, а пока бомбардировка продолжается.

Представитель ДНР в СЦКК сообщил журналистам в пятницу, 5 июня, что ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня — два дома были повреждены в селе Александровка на западной окраине Донецка.

Накануне вечером сообщалось, что мирный житель села Таврическое в Тельмановском районе ДНР был контужен огнем украинских вояк.

По словам представителя ЛНР Родиона Мирошника, Киев в одностороннем порядке отказался от создания консультативного совета для политической подгруппы для выработки предложений по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины в минском формате.

Сторонники мирного решения проблемы Донбасса обеспокоены и намерением Зеленского резко увеличить штрафы за нарушения, связанные с набором и утверждением военной службы и даже введением уголовной ответственности.

Верховная Рада уже зарегистрировала законопроект, представленный Президентом (№ 3553). В частности, чтобы избежать уклонения во время мобилизации или в течение специального периода, проект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Кроме того, президент будет иметь право вызывать резервистов на срок до шести месяцев и отправлять их куда угодно. Как заметил наблюдатель Андрей Бабицкий, таким образом Зеленский пытается «установить контроль над праворадикальными радикалами, большинство из которых участвовали в боевых действиях и поэтому официально внесены в список в заповеднике».

«Но вполне вероятно, что ужесточение ответственности за нежелание быть призванным или зарегистрированным накануне местных президентских выборов может серьезно подорвать электоральную позицию Зеленского», — считает журналист.

Проблема в том, что большинство его избирателей, как показывают опросы, в принципе против войны на Донбассе. Следовательно, для них военная служба, которая подразумевает необходимость участвовать в вооруженном конфликте и убивать людей, неприемлема.

И это действительно так. Большинство граждан Украины выступают за мирное решение конфликта на востоке Украины. И любая попытка пожать друг другу руки вряд ли усилит симпатию к президенту и его партии.

Есть и хорошие новости. Подразделения НМ ЛНР в четверг, 4 июня, были переведены из состояния полной боевой готовности в состояние постоянной боевой готовности.

Как сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР Яков Осадчий, это было сделано в связи с выполнением ВСУ условия прекращения обстрелов территории ЛНР.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики