По поводу нового транзитного договора с Украиной | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


По поводу нового транзитного договора с Украиной

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

190
21.12.2019

Как пишут СМИ, договор на пять лет. С учетом того, что закулисных договоренностей по этой сделке мы с вами не знаем и вряд ли когда-то узнаем, тут можно только гадать, что же произошло на самом деле.

Отопительный сезон на Украине под угрозой срыва

Объем транзита, предусмотренный договором, это 65 млрд кубометров в первый год и по 40 млрд в последующие. Если посмотреть на динамику объемов транзита до 2014 года выходит, что это ниже на треть самого низкого значения в 2014 году, и вдвое ниже чем в 2018-м.

Как мне кажется, Украине просто оставили небольшие средства на поддержание штанов, чтобы пока идет разработка визового режима между странами (уже с 2020 выезд с Украины в Россию только по загранпаспорту), она не превратилась в дикое поле по типу Сомали, а десятки миллионов селюков не хлынули в РФ и другие страны, поставив нас в положение Европы с ее мигрантами. Причем украинские мигранты уже сейчас уверенно лидируют в таких отраслях как проституция, набрали серьезные позиции в наркоторговле.

Ну а ближе к 2025 году, когда уже на полную будут работать Турецкий поток, СП2 и Сила Сибири — очередной украинский президент пошьет брюки с дополнительной ширинкой на заду и поедет на поклон в Кремль.

Украина

Пример стран Балтии показывает, что целебное голодание для выправления мозгов Россия применяет последовательно, без резких движений. Прошли годы, появилась Усть-Луга, транзит грузов уверенно уходит из Прибалтики, и на макушках прибалтийских тигров уверенно пробиваются гребни. Процесс этот, понятно, необратимый.

Никто не откажется от Усть-Луги, даже если все литовские нацисты поверх шевронов СС налепят звезды и публично покаются. Равно как и никто не будет инвестировать в украинскую ГТС, которая за эти годы окончательно одряхлеет, а с учетом дублирующих маршрутов станет просто не нужна.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики