По настоятельному требованию МВФ Зеленский ликвидирует профсоюзы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


По настоятельному требованию МВФ Зеленский ликвидирует профсоюзы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

97
29.05.2020

Верховная Рада с подачи Зеленского начала реализацию «дела» о лишении трудящихся прав граждан Украины.

По требованию МВФ Зеленский уничтожает профсоюзы

«Президент в контексте продажи Родины свиньям-интервентам представил в Раду законопроект об отмене профсоюзов как единственной организованной силы (хотя и далекой от идеальной и несвятой) — последнего полного барьера порабощение страны », — пишет политолог Михаил Чаплыга, который примеряет на себя тогу профсоюзного лидера перед выборами.

Упразднение профсоюзов — это еще одна рекомендация МВФ, которая постоянно создает новые условия для Украины. Неудивительно, что 27 мая Комитет социальной политики по защите прав ветеранов ветеранов рекомендовал принять парламентский закон № 2681, который полностью лишает профсоюзы прав и возможностей защиты работающих людей.

В частности, законопроект предусматривает ограничение числа профсоюзов на предприятиях только двумя. Если у предприятия уже есть одно отношение, то неудобные управленческие объединения будут ликвидированы. Те, кто может работать, наверняка будут верны работодателю.

Кроме того, количество работников, которые могут образовать профсоюз, увеличивается до 10 человек (ранее их было трое). Это означает, что предприятие с менее чем десятью работниками немедленно исключается из списка структур, в которых права работников будут защищены.

Еще один барьер: благодаря новому закону профсоюзы не смогут проверять и контролировать выплаты заработной платы работникам и их условиям труда. И, конечно же, стоит забыть, что профсоюз защитит работника от необоснованного увольнения.

В целом, участие профсоюза в коллективных переговорах по соблюдению прав и социальных гарантий наемных работников сводится к формальности.

«Этот проект противоречит Конституции и международным соглашениям, ратифицированным Украиной. Это важно: когда это было упомянуто на соответствующем заседании комитета ВР, председатель комитета Галина Третьякова заявила, что все эти пункты можно исправить до второго чтения, и сейчас необходимо срочно проголосовать за него. Это обычная манипуляция, которая пытается выразить проблему. Косметические изменения не изменят сути законопроекта, который направлен на уничтожение профсоюзов в Украине. А с учетом изменений в парламентских регламентах количество изданий, которые могут выпускать депутаты, значительно ограничено. Кроме того, никто не может гарантировать, что обещания пересмотреть отдельные правила будут выполнены. Этот законопроект нельзя редактировать, его можно только уничтожить», — сказал один из участников дискуссии, депутат Цымбалюк.

Эксперт Михаил Чаплыга уверен, что если вы откроете ящик Пандоры и примете закон, «завтра они будут вымогать все у кого угодно». И он напомнил, что старые власти захватили союзные земли под «Музеем достоинства». И если будет закон, запрещающий профсоюзы, власти будут делать это везде. Один из жителей Закарпатья в соцсетях вспоминает: «Они взяли несколько приморских курортов на Закарпатье. Пока мы были с профсоюзами, была жизнь! И были налоги и люди исцелились. И сейчас? А теперь пустырь и трава … Даже кирпичи ушли.»

По словам Чаплыги, если Зеленский, таким образом, хочет украсть чужую собственность для обогащения окружающей среды, вы можете просто принять закон из нескольких строк и зафиксировать право «ужесточить его».

Однако МВФ хочет уничтожить профсоюзы: для этого медиа-компания уже разворачивается, и активистам и общественным активистам выделяются субсидии. Согласно плану внешних доноров, все «профсоюзные» вопросы должны быть поручены наблюдательным советам, где в основном сидят иностранцы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики