ПНС Ливии оплачивает турецких наемников и оружие нефтяными деньгами | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ПНС Ливии оплачивает турецких наемников и оружие нефтяными деньгами

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

98
19.07.2020

ПНС Ливии оплачивает турецких наемников и оружие нефтяными деньгами

Стремление Правительства национального согласия (ПНС) Ливии возобновить экспорт нефти связано с необходимостью платить турецким наемникам, заявил политолог Владимир Шаповалов.

 

19 января 2020 года было принято решение приостановить отгрузку нефти на востоке Ливии. Такое постановление связано с распределением доходов от национальных богатств. Вскрылось, что все средства от продажи нефти ПНС тратило на оплату наемников, которые поддерживают режим Файеза Сарраджа в Триполи и на северо-западе Ливии. Когда это выяснилось, старейшины племен выразили крайнее недовольство и потребовали прекратить экспорт «черного золота». 

Помимо этого, у Ливии растет госдолг – в январе этого года он превысил 130 миллиардов динар. Вместе с долгами растет и количество сирийских наемников, которые продолжают прибывать благодаря Турции, помогающей Сарраджу в обмен на дешевую нефть. 

Заморозка экспорта нефти осложнила лидеру ПНС задачу – продолжать взаимовыгодный обмен при таких условиях почти невозможно. Именно поэтому глава триполитанского кабмина так активно выступает за возобновление экспорта и добычи нефти, считает политолог Владимир Шаповалов. 

Эксперт также напомнил, что соглашения между Турцией и ПНС связаны не только с геополитическими амбициями Анкары, но и с геоэкономическими. Турция, как известно, не является крупной нефтяной державой, в отличие от Ливии. Такой неравноценный экономический обмен практически ничего не будет стоить самим туркам и, более того, только усилит их контроль над ПНС. 

Также политолог отмечает, что нормальное, здоровое экономическое функционирование ливийского нефтяного комплекса возможно только в условиях мира. Когда в Ливии прекратятся боевые действия и установится законная власть, которая будет работать на благо народа. Только в этом случае есть шанс, что ливийская нефть будет работать на нужды граждан. Но на данный момент возобновление экспорта нефти едва ли рассчитано на восстановление страны. 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики