Пляски на костях | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пляски на костях

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

43
13.02.2021

Пляски на костях

Сенаторы проголосовали за конституционность импичмента Трампу

 

США переживают не лучшие времена, многие эксперты сходятся во мнении, что империя движется к закату. Однако в этот момент местные законодатели занимаются всем, чем только можно, но не решением первостепенных проблем. Они напрягают свои извилины над составлением санкционных мер или тратят время на процедуру обвинения уже вышедшему в утиль Дональду Трампу.

 

Так, американский сенат признал конституционность процесса по импичменту (для его вынесения необходимо получить 67 голосов) бывшему президенту США.  Всего по итогам голосования 56 сенаторов согласились с тем, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались «против» (при этом шесть республиканцев проголосовали «за», то есть Трампа предали однопартийцы).  

 

Впрочем, инициаторы импичмента считают, что их действия по поводу бывшего главы государства — не пустая трата времени. В случае успеха их инициативы Трамп больше не сможет баллотироваться на пост президента и занимать государственные посты. И не беда, что раскручиваемое шоу — первая попытка отстранения лидера страны от должности после окончания президентского срока. И она вовсю веселит международное сообщество, которое наблюдает за пустыми развлечениями американских законодателей. Еще никогда сенаторы не решали, конституционным ли будет процесс импичмента не действующему главе государства, а бывшему.

 

Кстати, пляски на костях совершенно не смущают так называемую жертву. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в окружении бывшего главы Белого дома, Трамп планирует вернуться к активной политической деятельности после окончания процедуры импичмента.

 

«С момента штурма Капитолия прошел месяц, и я бы сказал, что по большей части Республиканская партия вновь сплачивается вокруг фигуры Трампа», — цитирует газета Politico бывшего сотрудника предвыборного штаба Трампа. При этом, как отмечает издание, сам экс-президент уверен в том, что будет оправдан Сенатом, и по итогам разбирательства лишь усилит свои позиции в партии.

 

Да и помощники бывшего гаранта признают, что процесс импичмента только на руку Трампу. Вся эта процедура уже вызвала волну возмущения среди рядовых членов партии, направленную, в том числе, против тех республиканцев, которые «предали» экс-лидера государства.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают