План мистера Фикса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


План мистера Фикса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
12.03.2021

План мистера Фикса

Украина заявила о готовности сценария мирного урегулирования на Донбассе 

 

В Киеве продолжают молоть языком по поводу мирных устремлений на Донбассе, отвлекая мировую общественность от провокаций, которые ВСУ устраивают почти ежедневно, обстреливая населенные пункты и игнорируя договоренность прекращении огня. 

 

Так, на Украине объявили о том, что ожидают одобрения Россией плана мирного урегулирования на Донбассе. Документ якобы был составлен Германией и Францией и доработан Украиной. Он отвечает духу минских соглашений и соответствует нормам международного права.

 

«План мирный — на столе… И мы очень ожидаем такой же позиции со стороны РФ», — утверждает глава офиса украинского президента Андрей Ермак, который также подчеркнул, что речь идет об «очень мощном шаге», и он станет «предметом мощного обсуждения через неделю-две». Но если Москва не согласится с документом, то это означает, что она не хочет прекращения войны на Донбассе, вещал Ермак.

 

Между тем, о том, кто в действительности не желает мира, свидетельствуют преступные акции ВСУ против жителей Донбасса. Только за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушали режим прекращения огня. Так, они трижды обстреляли населенный пункт Калиново. При этом ВСУ  вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометной артиллерии. 

 

Кроме того под атаку, осуществляемую из ручных и станковых гранатометов  попал населенный пункт Катериновка. 

 

Представители ЛНР уже передали данные об обстрелах украинцам. Однако те, естественно игнорируют подобную информацию. И это неудивительно, учитывая возню на Украине по подготовке атаки на Донбасс, которую фиксируют эксперты. Например, недавно капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что украинская армия скоро начнет полномасштабное наступление. Операция может стартовать уже весной-летом 2021 года.

 

Все чаще поступает информация о том, что Киев стягивает военную технику к границам ЛДНР. Сюда же стекаются иностранные наемники. О новой партии «помощников» из Литвы и Польши на днях сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, иностранные наемники, которые еще в 2014-2015 гг. «принимали активное участие в карательных операциях на Донбассе», замечены в районе населенного пункта Геевка. Они старательно готовят снайперов, которые будут участвовать в провокациях против военнослужащих ЛНР и ДНР.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики