Пентагон разместил B-1 в Норвегии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пентагон разместил B-1 в Норвегии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
19.02.2021

Пентагон разместил B-1 в Норвегии

Военное противостояние на Севере нарастает

 

Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун допустил возможность дополнительного размещения американских  стратегических бомбардировщиков B-1 в Норвегии. Он сообщил об этом, отвечая на вопрос на интернет-брифинге для журналистов: «Что касается бомбардировщиков B-1. Речь идет о средствах обеспечения глобальной воздушной мощи. Бомбардировщики B-1 и оперативные группы наших бомбардировщиков способны действовать, по сути, в любой точке и в любое время. Скажу: можете ожидать, что мы будем направлять свои бомбардировщики [практически] в любую точку и в любое время. Поэтому… Произойдет ли это вновь в Норвегии? Вероятно, есть хороший шанс [на это]. Когда? Это может случиться в любое время»

 

Фактически генерал Браун пооткровенничал о дальнейшей эскалации военной напряженности у северных границ России. Стратегические бомбардировщики — слишком серьезные «аргументы» в геополитическом противостоянии, чтобы игнорировать их переброску. 

 

Для американцев является своего рода исторической традицией их массовое использование для бомбардировок населенных пунктов противника. «Летающие крепости» — Б-17 и «Сверхкрепости» — Б-29 в годы Второй Мировой использовались для массового уничтожения населения немецких и японских городов, позднее стратегические бомбардировщики Б -52 использовались для чудовищных бомбардировок Вьетнама.

 

Рокуэлл Интернешнл B-1 «Лансер» (англ. Rockwell International B-1 Lancer — Улан) — американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Разработан был в 1970-80-х гг. компанией Rockwell International. Состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 г. 

 

Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако затем началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. В окончательной версии бомбардировщика (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО посредством полёта на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. Применяли их американцы в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии. 

 

О переброске на норвежскую авиабазу Орланд бомбардировщиков B-1В Lancer и вспомогательного персонала из состава 7-го бомбардировочного крыла 12-й воздушной армии на базе ВВС США Дайес в штате Техас Европейское командование ВС США (ЕУКОМ) сообщило 2 февраля 2021 г. Авиабаза Орланд находится примерно в 300 милях (более 480 км) от Северного полярного круга, на ней дислоцируются истребители пятого поколения F-35 Lightning II Королевских ВВС Норвегии.

 

По мнению некоторых военных экспертов, размещение американских бомбардировщиков в Норвегии должно компенсировать США отсутствие ледокольного флота, способного обеспечить действия боевых кораблей в арктических условиях.

 

Понятно, что появление В-1 на авиабазе Орланд и перспектива дальнейшего увеличения их группировки вынуждают МО РФ принять адекватные меры. Их можно будет объявить проявлением извечной «российской агрессивности» и продолжить раскручивать виток напряженности. О том, что происходить он будет вовсе не поблизости от границ Соединенных Штатов Америки, а, как обычно, вблизи от границ российских, у западной публики традиционно задумываться не принято.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики