Пентагон подтвердил уход сил США с пяти баз в Афганистане и сокращение численности войск | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пентагон подтвердил уход сил США с пяти баз в Афганистане и сокращение численности войск

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

116
15.07.2020
Пентагон  подтвердил уход сил США с пяти баз в Афганистане и сокращение численности войск
Пентагон официально подтвердил уход сил Соединенных Штатов с пяти военных баз на территории Афганистана, а также сокращение численности войск до уровня, предусмотренного мирным соглашением между Вашингтоном и радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя Минобороны США Джонатана Хоффмана.

«Как предусмотрено договором, Соединенные Штаты согласились сократить численность своих сил в Афганистане до 8,6 тыс. и уйти с пяти баз. Мы выполнили эти обязательства. Численность сил США в Афганистане остается в районе 8,5 тыс., а пять баз, которые ранее занимали силы США, были переданы афганским партнерам», — отметил он.

Ранее представитель американской администрации сообщил афганскому телеканалу TOLONews, что США закрыли базы в провинциях Гильменд, Урузган, Пактика и Лагман,сообщает NovostiNK со ссылкой на Тасс.

В соответствии с подписанным 29 февраля в столице Катара спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом и представителем талибов муллой Абдуллой Гани Барадаром соглашением, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция намерены вывести в течение 14 месяцев все войска из Афганистана.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики