Пентагон переосмысливает дислокацию ВС, чтобы сосредоточить внимание на Китае | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пентагон переосмысливает дислокацию ВС, чтобы сосредоточить внимание на Китае

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

43
18.02.2021
Пентагон переосмысливает дислокацию ВС, чтобы сосредоточить внимание на Китае
Администрация Байдена сталкивается с головоломкой, переосмысливая расположение ВС США по всему миру: как сосредоточить больше внимания на Китае и России, не отступая от давних угроз Ближнего Востока, и сделать этот переход с потенциально более скудным бюджетом Пентагона, передает AP.

Министр обороны Ллойд Остин приказал провести многомесячный обзор «глобальной позиции» всего через несколько дней после вступления в должность. Он оценит, как Соединенные Штаты могут наилучшим образом организовать и поддержать свою разветвленную сеть войск, оружия, баз и союзов, чтобы поддержать внешнюю политику президента Джо Байдена.

Обзор является частью усилий администрации по прокладыванию пути для военных, которые все еще вовлечены в многолетние конфликты на Ближнем Востоке, сталкиваются с фиксированными или сокращающимися бюджетами и борются с такими внутренними проблемами, как расизм и экстремизм.

Его исход может иметь длительное влияние на главный приоритет военных: обеспечение их готовности к войне в эпоху неопределенного контроля над вооружениями. На карту поставлены также отношения с союзниками и партнерами, ослабленные в некоторых случаях из-за подхода администрации Трампа.

Как и администрация Трампа, группа национальной безопасности Байдена считает Китай, а не воинствующих экстремистов, таких как «Аль-Каида» или «Исламское государство», долгосрочной угрозой безопасности №1. В отличие от своего предшественника, Байден видит большую ценность в обязательствах США перед европейскими странами в альянсе НАТО.

Это может привести к значительным сдвигам в военной политике США на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Это также может означать принятие Байденом недавних усилий военного командования по поиску новаторских способов развертывания сил, не связанных с постоянными базами. Недавний пример — визит авианосца США во вьетнамский порт. Командиры видят ценность в развертывании сил меньшими группами по менее предсказуемым циклам, чтобы вывести Китай из равновесия.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики