Пелоси назвала Трампа «слугой Путина» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пелоси назвала Трампа «слугой Путина»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
12.01.2021
Пелоси назвала Трампа "слугой Путина"

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси завила, что бездействие президента Дональда Трампа в отношении сообщений СМИ об атаках российских хакеров на американские ведомства объясняется тем, что он находится в услужении у президента РФ Владимира Путина, сообщает INTERFAX.RU.

«Другого объяснения, кроме того, что он (Трамп — ИФ) — слуга Путина, просто нет», — сказала она в интервью телеканалу CBS.

«Не знаю, что у русских есть на президента Трампа, будь то личное, политическое или финансовое», — добавила Пелоси.

По ее словам, Трамп «либо тугой на ухо, либо у него пятна на глазах, то ли у него есть обязательства» перед Россией.

В декабре американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, а также сети Пентагона, Минэнерго и NNSA. Ряд американских СМИ и официальных лиц заявили, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, якобы связанная с российской разведкой.

Позднее стало известно, что кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds из Остина (штат Техас). Хакеры использовали для своих целей обновления, выпущенные компанией в период с марта по июнь этого года для ее программного обеспечения Orion.

Избранный президент США Джо Байден пообещал ответить на эту серию кибератак и раскритиковал Трампа, так и не определившего ответственных за взломы. Байден заявил, что, когда США найдут виновных, у Вашингтона будет много вариантов действий, не уточнив, какие именно меры могут быть предприняты.

В свою очередь Трамп заявлял, недавняя кибератака на американские федеральные ведомства не так опасна, как об этом пишут СМИ. По его мнению, за кибератакой может стоять не Россия, а Китай.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики