Пекин мечет бисер | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пекин мечет бисер

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
03.02.2021

Пекин мечет бисер

А в США раскручивается антикитайская кампания

Похоже, что руководство КНР проверяет возможность «перезагрузить» американо-китайские отношения после смены хозяев в Белом доме.

Член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи выступил с любопытным заявлением, в котором подчеркивается: «Китай и США — две великие державы с различной историей, культурой, системой, с расхождениями по некоторым вопросам». По его словам, «обе стороны должны уважать исторические и культурные традиции друг друга, уважать ключевые интересы и проблемы друг друга, уважать выбранную друг другом политическую систему и путь развития». То есть, налицо совершенно недвусмысленное предложение, адресованное американцам: «Ребята, давайте жить дружно».

При этом подчеркивается нежелание КНР осложнять отношения с США. «Китай никогда не вмешивался во внутренние дела Соединенных Штатов, в том числе в выборы США, никогда не продвигал во внешний мир свою модель развития, не участвовал в идеологической конфронтации, никогда не стремился бросить вызов или занять положение США, никогда не намеревался делить сферу влияния», — сказал Ян Цзечи в ходе онлайн-встречи с представителями Национального комитета американо-китайских отношений.

Нежелание Китая вмешиваться во внутренние дела США подчеркивается вовсе не для красного словца. Ведь о самих Штатах сказать это невозможно, они-то изо всех сил вмешиваются во внутренние дела КНР, впрочем, как и множества других государств. 

Ян Цзечи отметил, что Соединенные Штаты должны прекратить вмешиваться в вопросы, связанные с территориальной целостностью и суверенитетом Китая, в частности в вопросы Гонконга, Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). По словам Ян Цзечи, эти вопросы являются неприкосновенными, вмешательство в них может нанести серьезный ущерб китайско-американским отношениям и интересам США.

Вот в этом-то и заключается главная проблема. Американцы в большинстве своем ведь искренне уверены в том, что являются неким эталоном совершенства для обитателей нашей планеты и лучше всех знают, например, как китайское правительство должно вести себя в Гонконге, Тибете и СУАР. 

Так что в результативности осторожного зондажа возможности улучшения американо-китайских отношений, порученного главе канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам, есть большие сомнения. 

Тем более, что сейчас в Соединенных Штатах как раз «раскручивается» очередная антикитайская кампания. Согласно докладу американского Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC) Китай активизировал усилия по получению медицинских данных на граждан США, в частности ДНК, с помощью взлома и других средств. 

«В течение многих лет Китайская Народная Республика (КНР) собирала большие объемы медицинских данных в США и странах по всему миру как законными, так и незаконными средствами», — говорится в докладе. В нем подчеркивается: «Сбор КНР медицинских данных на американцев представляет собой серьезные риски не только для частной жизни американцев, но и для экономической и национальной безопасности США».

На фоне ковид-истерии, наблюдающейся в США, да и во множестве других государств, такие обвинения выглядят особенно зловеще.  Разумеется, о том, что сбором медицинских данных на граждан многих государств американцы много лет масштабно занимаются, и ДНК их весьма интересует, о любопытной деятельности американских биолабораторий в постсоветских государствах у границ России в докладе речь не идет. А равно о том, не создает ли деятельность американских лабораторий риска для чьей-то безопасности.

Ведь американцы предпочитают обвинять кого-нибудь, в данном случае китайцев.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики