Папа помолился о мире в Нагорном Карабахе и на востоке Украины | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Папа помолился о мире в Нагорном Карабахе и на востоке Украины

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
26.12.2020
Папа помолился о мире в Нагорном Карабахе и на востоке Украины
Боль и зло не могут быть последним словом. Смириться с насилием и несправедливостью – значит отказаться от радости и надежды Рождества.

В полдень 25 декабря Папа Франциск обратился к верующим и ко всем людям доброй воли с традиционным рождественским посланием Граду и миру (Urbi et Orbi).

Слово на Рождество Господне 2020 года Святейший Отец начал с цитаты из Книги пророка Исаии: «Младенец родился нам» (Ис 9,5). Бог даровал Своего Сына для всех, всей человеческой семьи, без границ, привилегий и исключений. Благодаря этому Ребёнку мы все можем называть Бога нашим Отцом, а друг друга – братьями и сёстрами, невзирая на географические, национальные и культурные различия”.

Как отметил Папа, этот непростой момент истории обозначен экологическим кризисом, серьёзным экономическим и социальным дисбалансом, он усугублён пандемией COVID-19, и поэтому мы особенно нуждаемся в братстве, основанном на подлинной любви, способной к действенному милосердию по отношению ко всем: это же касается отношений между народами и нациями.

Папа Франциск молился о политиках, чтобы они возобновили международное сотрудничество, начиная с сектора здравоохранения, и гарантировали всем людям, особенно самым уязвимым, доступ к вакцинам и лечению.

Епископ Рима с болью напомнил о военных конфликтах и напряжённых ситуациях, – причине страданий множества людей в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, в Израиле и Палестине. Святейший Отец призвал к последовательному строительству мира в этих странах путём переговоров, дабы положить конец всем формам вражды. Папа вознёс молитву о ливанском народе, чтобы в своих трудностях и при поддержке международного сообщества он не терял надежды:

Молитвенная забота Папы Франциска охватила американский континент, страдающий от пандемии коронавируса, коррупции и наркоторговли; Папа молился о жителях Юго-Восточной Азии, ставших жертвами стихийных бедствий.

Младенец Иисус пришёл в мир спасти нас; подчеркнул Святейший Отец. «Он говорит нам, что боль и зло не могут быть последним словом. Смириться с насилием и несправедливостью – значит отказаться от радости и надежды Рождества. В этот праздничный день я особенно думаю о тех, кто не позволяют одолеть себя неблагоприятным обстоятельствам, но стремятся нести надежду, утешение и помощь, помогая страдающим и сопровождая одиноких», — заключил Папа Франциск.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают