Пагубная зависимость | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пагубная зависимость

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
12.03.2021

Пагубная зависимость

Послы ЕС договорились о новых ограничениях против России

 

Для западных политиков слезть с санкционной иглы уже не представляется возможным, даже с учетом того, что эта дорога ведет в никуда и сопровождается миллиардными убытками. Как сообщают EUObserver со ссылкой на дипломатические источники и ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС, послы 27 государств Евросоюза договорились ввести очередные ограничения против граждан России (из-за «нарушения прав человека в Крыму»), Китая, КНДР, Эритреи, Ливии и Южного Судана. Новые фигуранты черного списка, по мнению Брюсселя, причастны к нарушению прав человека.  

 

Ожидается, что решение будет утверждено на заседании министров иностранных дел стран ЕС, которое запланировано на 22 марта. Санкции предусматривают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание активов на территории ЕС.

 

Напомним, Евросоюз утвердил новый санкционный режим за нарушение прав человека еще в начале декабря. Его фигурантам запрещен въезд в ЕС, их европейские активы подлежат заморозке, а резиденты союза не могут предоставлять им никакие финансовые услуги. И уже в начале марта по этому шаблону Брюссель ввел санкции в связи с «притеснениями» так называемого оппозиционера Алексея Навального. В результате под ограничения попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и глава Росгвардии Виктор Золотов.

 

При этом евродепутат от Ирландии Клэр Дейли раскритиковала Брюссель за двойные стандарты. По мнению парламентария, следуя этой логике, Евросоюз должен был также ввести санкции против Испании, США и самого себя. Она напомнила о тюремных приговорах в отношении гражданских активистов в западных странах и жестких разгонах акций протестов. Однако Дейли предпочли не слушать. Тем более, что Вашингтон тут же поддержал европейских единомышленников, добавив в список Игоря Краснова и Александра Калашникова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главу ФСБ Александра Бортникова и т.д. Были также введены меры против ФСБ, Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий и научных институтов Минобороны. 

 

В ответ Москва назвала новые санкции Запада враждебным антироссийским выпадом и пообещала отреагировать, «исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают