Падение США — начало болезней | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Падение США — начало болезней

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
10.01.2021

Падение США — начало болезней

Мир должен приготовиться к беспрецедентному глобальному кризису

В комментариях по поводу захвата протестующими и освобождения полицией Капитолия уже появились ассоциации со стихом из 18 главы Апокалипсиса: «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице…». Но до настоящей гибели американского «Вавилона» еще далеко, и я бы сравнил происшедшее с Евангельскими строками: «Это — начало болезней».

Впрочем, падение все же состоялось. Рухнула вера западников всего мира в незыблемость США. Как сказал один беглый либерал, чье имя не хочется поминать к ночи, до этих событий он был уверен, что  «Америка — это гранитная крепость, которая никогда и ни за что». Теперь его привычный мир, построенный на этой аксиоме, понятное дело, разрушен.

Действительно, сияющий град на холме и глобальный гегемон разом превратился в подобие Либерии или в одну из банановых республик, что, впрочем, не удивительно, если принять во внимание недавний триумф BLM. Это дало полные основания для изощренного троллинга со стороны КНР, который призвал США к сохранению стабильности: «Мы верим, что американский народ стремится к сохранению мира и безопасности. Китайская сторона надеется, что американцы в ближайшее время добьются восстановления мира, стабильности и безопасности».

Еще более уничтожающий характер он принял после того, как «озабоченность» происшедшим безобразием выразила «незалежная». «Глава МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с событиями в Вашингтоне и призвал как можно быстрее восстановить верховенство права», — сообщается на сайте ведомства. «Приплыли», как говорится. Большего унижения и представить трудно.

Между тем, именно Китай уже прочат в преемники «вашингтонскому обкому». Эрик Солхейм, бывший министр в правительстве Норвегии, известный деятель международного зеленого движения и миротворец, уже поспешил заявить о новом, более справедливом пост-американском мире под дланью председателя товарища Си Цзиньпиня.

«Ожидается, что Китай в этом году вырастет на 8%, что значительно превосходит показатели любой другой экономики. К 2028 году он сможет обогнать США, как крупнейшую экономику мира. Новый и более справедливый мир!», — написал Солхейм.

Впрочем, об окончательном крушении Pax americana говорят и американские эксперты. Американский дипломат, глава Совета по международным отношениям США Ричард Хаас: «Если у пост-американской эры есть дата её начала, то почти наверняка это будет сегодня». И это становится ясно для все большего числа людей на планете. 

«После событий в Вашингтоне президент бундестага хочет в тесном сотрудничестве с уполномоченными по безопасности парламентских фракций, а также земли Берлин и МВД Германии изучить, какие выводы можно сделать из этого для защиты бундестага», — сообщает пресс-служба немецкого парламента.

Причем, вопрос безопасности парламента далеко не самый главный из тех, которые тревожат людей власти по всему миру.  Предполагаемое крушение долларовой системы, вероятность чего в свете происходящего выросла в разы, неизбежно спровоцирует мировой экономический кризис, последствия которого сложно просчитать, и который коснется всех.

Не меньшее беспокойство добавляет тот факт, что США обладают  мощнейшим ядерным арсеналом и другими видами оружия массового поражения. В случае окончательной дестабилизации ситуации в стране они запросто могут оказаться не в тех руках, что несет угрозу всему миру. Кстати, американский политик, писатель и расист  Уильям Пирс в одной из своих футурологических книг-антиутопий, в которой отчетливо читаются черты происходящего в США сегодня, описывает, как повстанцы, сумевшие захватить пусковые установки МБР, наносят ядерный удар по СССР, чтобы спровоцировать ответный удар, который должен похоронить «Систему», осуществляющую «мультикультурный геноцид» белого населения. 

Что же до американских союзников, сателлитов и вассалов, то у них ситуация еще хуже, ведь в некоторых из них США не только обеспечивали их безопасность, но и формировали их внешнюю и внутреннюю политику. С утратой Америкой своего нынешнего статуса они сразу превращаются в овец без пастыря. 

Тут уж воистину «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее…».

Впрочем, есть надежда, что глобальный кризис, связанный с падением Америки или (в щадящем варианте) утратой ею ее нынешнего статуса, не наступит слишком стремительно, и у главных глобальных акторов будет время, чтобы подготовится к его наступлению, а также к «дерибану» наследия «мирового жандарма».

Все же США, бесспорно, великая держава, имеющая большой запас прочности, и их агония не должна быть одномоментной.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики