• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (135)
  • Происшествия (290)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (369)
  • Новости планеты (431)
  • Жизнь (339)
  • Военные конфликты (668)

  • Пациенты Днепропетровской области умерли из-за наркоза украинского производства

    41
    29.12.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Пациенты Днепропетровской области умерли из-за наркоза украинского производства

    Небывалой трагедией потрясён крупный индустриальный центр Днепродзержинск, переименованный в Каменьске. В городской больнице № 9 один за другим гибли прооперированные пациенты.

    После операции у всех пациентов начали отказывать внутренние органы. Первые симптомы тяжелейшего состояния больных были зафиксированы ещё 17 декабря. Ситуация ухудшалась стремительно. Пациентов из больницы Каменского экстренно доставили в областную клинику имени Мечникова. Уже там скончалась 41-летняя женщина, ещё семь человек находятся в реанимации. Причём врачи не дают никаких гарантий. Точное количество умерших не сообщается. По последним данным, одну из пострадавших удалось вывести из комы, но она до сих пор в критическом состоянии.

    Единственное, что установили специалисты Днепра — случился токсический шок неясной этиологии. Если подробней, речь идёт о полиорганной недостаточности, когда без дополнительного подбора лекарств перестают работать почки, печень, сердце. Под подозрением препараты для наркоза, которые применялись при декабрьских операциях в Каменьском. Все препараты украинского производства и применяются на Украине уже более пяти лет. Сроки годности в норме, но это мало кого утешает. «Симптомы похожи. Какая конкретно была реакция, пусть разберётся комиссия Минздрава», — заявил главврач областной клиники им. Мечникова Сергей Рыженко.

    «Действия врачей во время проведения оперативных вмешательств экспертом МОЗ Украины по анестезиологии признаны профессиональными. За качество препарата ответственность несёт производитель», — прокомментировала ситуацию начальник управления здравоохранения Каменьского горсовета Юлия Манаенкова. Неофициально медики подтверждают, что за последние годы качество украинской фармакологии резко ухудшилось. Прежде эффективные препараты MADE IN UKRAINE становятся в лучшем случае бесполезными, а порой смертельно опасными.

    Тем временем в больницах Каменьского временно прекратили проведение плановых и даже экстренных операций. 240-тысячный город по сути остался без оперативной медицинской помощи. Полицейские эксперты изъяли вещества для анестезии, но конкретных подозреваемых пока нет. Тяжёлых больных продолжают везти в соседний Днепр.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Лукашенко устроил истерику
    АМК
    Бандера
    России и ЛДНР нужно приготовиться к войне с Украиной
    больница Луганска
    d9dd00cfbd039e52db26c7461d2e3d08
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.