«Ответственность на каждом гражданине лично» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Ответственность на каждом гражданине лично»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
05.11.2020

 «Ответственность на каждом гражданине лично»

Глава Минздрава в Раде заявил о точке невозврата и приближающейся катастрофе с COVID-19.

Украина подошла к точке невозврата с распространением коронавирусной инфекции в стране и находится в одном шаге от катастрофы.

Об этом в Верховной Раде заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

При этом он подчеркнул, что ответственность за эту ситуацию несёт каждый гражданин лично.

«Мы пришли к точке невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только на Украине, но и во всём мире… нагрузку от COVID-19 не выдерживают медицинские системы европейских стран. Впереди тяжёлые времена. Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно», — сказал Степанов.

Он подчеркнул, что нет одного ответственного за коронавирус, и никто в одиночку не решит эту проблему.

«Проскочить не удастся! Пришло время личной ответственности каждого. Коронавирус распространяется исключительно от одного человека к другому, поэтому каждый из нас несёт личную ответственность за его распространение. Можно сколько угодно обвинять МЗ, но мы не можем вас выполнить правила: мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанции», — подчеркнул министр с трибуны парламента.

Напомним, накануне Украина обновила антирекорд по заражениям, который вплотную приблизился к 9 000 за истекшие сутки. Украинцы в массе продолжают игнорировать призывы и предписания специалистов по ношению масок в местах скопления и соблюдению социальной дистанции. Не переводятся и скептики, уверяющие, что COVID-19 «не страшнее гриппа», что далеко не так. При этом они бахвалятся «принципиальной позицией» по игнорированию масок.

Активно распространяется также миф, что в масках её носитель задыхается выдыхаемым углекислым газом, что являет из себя несусветную чушь, неоднократно опровергнутую специалистами. Они поясняли, что никой «гипоксии» от маски быть не может — воздух как вдыхается, так и выдыхается, и призывали посмотреть на врачей, многие из которых часами находятся в масках и не страдают гипоксией.

Ранее депутат от партии Петра Порошенко заявила, что почти в каждой украинской семье есть больные COVID-19, а страна близка к введению нового локдауна.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики